Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Актуальная ситуация на рынке цинкования металла. Мнение экспертов БПМ-Технолоджис

Изделия из оцинкованной стали прочно вошли в жизнь современных людей. Горячее цинкование в металлургии направление молодое, но обладающее огромными перспективами. Эксперты подсчитали, что ежегодно, ввиду губительного влияния коррозии, мировая экономика теряет миллиарды долларов. Отсутствие необходимой рабочей силы не позволяет обеспечить эффективную антикоррозийную защиту. В настоящее время в отрасли сформировалась серьезная потребность в грамотных специалистах – около 1 миллиона человек.

Цинкование металла – метод, более эффективный чем простая покраска. Он обеспечивает лучшую защиту, барьерную и электрохимическую, и гарантированно решает проблему коррозии на десятки лет. Тщательной обработке подвергаются труднодоступные места деталей, даже те части, где нарушена целостность поверхности.

Горячее цинкование применяется для защиты изделий, используемых в различных отраслях промышленности. Процесс относительно не дорогой, при этом стоимость обработанных деталей значительно выше, благодаря улучшению их потребительских качеств.

                         Какие технологии цинкования металла существуют сейчас?

Электролитический способ. Он заключается в применении электрического тока к помещенному в специальный раствор цинка изделию. Под его направленным воздействием на детали образуется тончайший защитный слой. Важным преимуществом данного метода является возможность контролировать толщину покрытия цинка, влиять тем самым на качество поверхности. При этом метод ограничен по производительности.

В настоящий момент широкое распространения получил метод горячего цинкования. Он является более технологичным и развивающимся способом. Изделие целиком помещается в ванну с расплавом металла. При погружении образуется сразу несколько защитных слоев, которые на десятки лет защищают деталь от коррозии.

Также набирают популярность и комбинированные способы обработки металлических изделий. Покрытия сочетают в себе алюминий и цинк. Так называемый гальвалюм имеет не только повышенную стойкость к коррозии, но и к воздействию высоких температур.

Оцинкованная металлическая продукция широко используется в строительстве, автомобилестроении и машиностроении ввиду своей низкой стоимости и качественных защитных свойств.

Во многих странах мира оцинкованный металл дополнительно покрывается специальным полимерным составом. В России же данная технология используется сравнительно недавно - всего 5 лет.

Состояние мирового рынка оцинковки: кто лидирует, а кто отстает?

С каждым годом использование цинка для защиты изделий растет. В настоящий момент показатель достиг отметки в 49%, что составляет практически половину от общего объема заготавливаемого металла. В течение последних 10 лет среднегодовой рост потребления цинка составлял 5 %. В 2014 году он снизился до 1%.  Лидером в производстве и использовании оцинкованной продукции являются Соединенные штаты Америки.

Порядка 45% изготавливаемой продукции используют предприятия строительной отрасли. В ряде стран Европы данный показатель еще выше (Франция и Германия). Широкое распространение в них получила кровля с оцинкованным покрытием. Россия осталась на показателе 11% от общего объема производства металла.

 

Вторым по значимости является автомобилестроение. Сфера потребляет порядка 25% оцинковки. Но Большинство экспертов сходятся во мнении, что во второй половине десятилетия спрос на качественный металл увеличится. Оцинкованный лист по-прежнему будет использоваться как основной материал для кузовных конструкций автомобиля.

Справка:

БПМ-Технолоджис – российский эксперт в защите изделий от коррозии. Компания разрабатывает и производит под реализацию высокотехнологичные линии горячего цинкования металла «под ключ». Приобрести оборудование можно на самых выгодных условиях. Стоимость готовой технологии составляет всего 22 миллиона рублей, срок изготовления - 16 недель. За консультациями и более подробной информацией обращайтесь по телефонам: 8 800 250 24 52, 8(831) 462 07 82.

По материалам: БПМ-Технолоджис (производство линий горячего цинкования).

Контактная информация:

Сайт компании: http://bpm-t.com/

Тел: 8(800) 250 24 52, 8(831) 462 07 82;

E-mail: info@bpm-t.com



5/05/2016, 01:05


Читайте также

Конденсационные технологии стали ближе благодаря Buderus Logamax plus GB062
Начаты поставки продукции «Alleanza doors» в Крым
Объём импорта гальки, гравия, щебня вырос на 79,1%!
О деятельности за III квартал 2017 года отчиталась компания Mohawk Industries
Панельные радиаторы Buderus со счетчиками «Данфосс» позволят сэкономить до 65% на отоплении

Товары компаний

  • Отмет водосточный оцинкованный Ф-150мм 19/05/2014, 04:05 Оцинкованный водосточный отмет изготавливается из высококачественной оцинкованной стали толщино...

    207 Р
  • Кабель ВВГз 15/01/2016, 12:01 ВВГзпредназначен для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках с н...

    0 Р

Комментарии (1)