Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



АО «Плитспичпром» приступило к лесовосстановительным работам на арендованных участках леса

После периода сезонного затишья, на арендованных лесных участках под контролем и руководством сотрудников  Департамента лесного хозяйства АО «Плитспичпром», начались запланированные работы по лесовосстановлению и уходу за насаждениями.

Главной целью лесовосстановительной деятельности компании является создание насаждений из более ценных пород деревьев. Согласно прошедшему государственную экспертизу проекту освоения лесных участков, в 2015 году был осуществлен полный комплекс работ по подготовке почв для дальнейшего высаживания лесных культур. После 15 апреля текущего года на подготовленных почвах началась высадка лесных культур – 2- летних сеянцев деревьев хвойных пород, привезенных из питомников, расположенных в соседних регионах. Высадка сеянцев в 2016 году запланирована на 535 гектарах земли. На сегодняшний день работы завершены на 122 гектарах (23% от общего запланированного объема).

Наряду с лесовосстановлением, Департаментом лесного хозяйства АО «Плитспичпром» ведутся работы в подшефных угодьях по локальной высадке сеянцев в условиях естественного отмирания части деревьев – на сегодняшний день молодыми сеянцами дополнено 3,2 гектара подшефных земель из 48 запланированных.

В созданных лесонасажденияхдо 20-летнего возраста проводятся рубки ухода в молодняках. Цель - создание насаждений с преимущественным содержанием ценных пород.

Рубки ухода в молодняках завершены на 325 гектарах земли из 842 запланированных (работы выполнены на 39%).

Начаты работы по противопожарным мероприятиям. Ведутся работы по устройству минерализованных полос и уходу за созданными в прошлом году минерализованными полосами.

Являясь одним из ведущих предприятий отечественной лесоперерабатывающей промышленности, АО «Плитспичпром» уделяет большое внимание вопросам лесовосстановления. Успешный результат данной работы обусловлен грамотным применением естественных, искусственных и комбинированных методов восстановления леса, внедренных в работу. Лесовосстановительные работы осуществляются на территориях Жиздринского, Людиновского, Мещовского, Козельского, Медынского, Износковско


го и Малоярославецкого районов Калужской области.



6/05/2016, 02:05


Читайте также

Ваш экологичный «Белый дом» из Нижнего Новгорода
Совместный волонтёрский экологический выезд концерна «Декёнинк» и компании «ТЗСК»
ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» ведет закупки пиловочника для нужд «Доминант» в зимний период
Детали интерьера в комнате – это важно
Монтаж проводки в деревянном доме

Товары компаний

Комментарии (1)