Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Как правильно выбрать надежные и качественные столбы освещения?

В понимании обычного человека столбы уличного освещения являются собственностью государства, а их монтаж, особенности креплений конструкции, как правило, не вызывают особого интереса. Данное оборудование подбирается исключительно из его эффективности и энергозатратности. Эстетическая сторона вопроса берется в расчет в последнюю очередь.

Другое дело обстоит с частными потребителями. Владельцы загородных домов приобретают столбы уличного освещения в качестве декоративного элемента на приусадебный участок. Возникает вопрос, можно ли сочетать эстетику, с функциональностью, длительным сроком службы и надежной защитой от воздействия природных факторов. Ведущие специалисты БПМ-Технолоджис попробовали разобраться в этом вопросе.

Классификация столбов для освещения

Фонарные столбы бывают нескольких видов. Прежде всего, они различаются по материалу, из которого изготовлены, типу конструкции, цели применения и способу монтажа.

Во времена СССР столбы изготавливались из древесины. Далее им на смену пришли более прочные конструкции из бетона. Сейчас же широкое распространение получили металлические столбы освещения.

При их изготовлении обычно используется листовая сталь толщиной 4 миллиметра. Ей придают коническую форму. Высота столба варьируется в зависимости от места использования и составляет от 3 до 12 метров. В нижней части конструкции установлен специальный люк, на котором предусмотрен фланец. С помощью него столб крепится к фундаменту из бетона.

В верхней части столба устанавливаются приборы освещения. Они закрепляются специальными кронштейнами. Мощность приборов, как и высота конструкции, влияет на качество и эффективность освещения. Размер декоративных столбов отличается от уличных. Их высота достигает всего 3 метра. Вес конструкции зависит от толщины используемого металла. В среднем 1 метр столба весит около 30 килограмм. Стоимость декоративного фонарного столба различается. Она зависит от типа антикоррозийного покрытия. В большинстве случаев сейчас используется метод горячего цинкования. Он надежно защищает конструкцию от появления ржавчина на десятки лет.



Оцинковка металлической поверхности столбов

Является ли горячее цинкование металлических столбов освещения правильным и верным методом защиты и без того прочной и надежной конструкции? Многолетняя реальная практика уже давно дала на этот вопрос исчерпывающий ответ. При цинковании металла образуется защитный слой. Атомы цинка проникают в структуру изделия, тем самым укрепляя ее. При воздействии природных явлений защитный слой окисляется и истончается, но очень медленно (примерно 1,5 микрона в год). Толщина цинкового покрытия всего в 80 микрон обеспечит надежную эксплуатацию изделия на протяжении 30 лет.

Оцинкованные металлические столбы освещения устойчивы к воздействию ветра, природных осадков, сильным перепадам температур. На их обслуживание уходит значительно меньше средств и сил. А многочисленные варианты дизайна и оформления столбов освещения для частного использования делают их важной составляющей композиции приусадебного участка загородного дома.

Справка:

БПМ-Технолоджис – известный российский производитель линий горячего цинкования. Компания разрабатывает комплексные решения «под ключ» для защиты любых металлических изделий, в том числе и столбов освещения, от коррозии.

Получить подробную информацию об условиях сотрудничества, стоимости технологий цинкования металла можно по телефонам: 8(800)250 24 52, 8(831) 462 07 82.

По материалам: BPM-Technologies (производство линий горячего цинкования).

Контактная информация:

Сайт компании: http://bpm-t.com

E-mail: info@bpm-t.com

Тел: 8(800) 250 24 52, 8(831) 462 07 82;



10/05/2016, 11:05


Читайте также

Интернет-ресурс компании NAYADA — призер III Национальной премии PRO Awards 2017
В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck
Обзор регуляторов Buderus серии EMS plus
Реечный потолок в ванной комнате
Уборка снега Фрунзенская

Товары компаний

Комментарии (1)