Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?

Принята программа по выводу российской отрасли строительных материалов лидеры мирового рынка

В России утверждена «Стратегия развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года»

Подробное описание стратегии закреплено в Распоряжении Правительства РФ от 10.05.2016 N 868-р. На начальном этапе принятая программа обеспечит поддержку и развитие отрасли, а к 2030 году сделает Россию мировым лидером на рынках строительных материалов и по экспорту технологий и оборудования.

К промышленности строительных материалов, в том числе, относится производство цемента, железобетонных конструкций, теплоизоляционных, кровельных и гидроизоляционных материалов, асбестоцементных изделий и так далее. Разработанная стратегия обеспечит эффективное управление предприятиями, создаст условия для сбыта продукции, будет стимулировать развитие импортозамещающих технологий.

Что важно, стимулировать будут настойчиво. Так, Дмитрий Рогозин, комментируя внесенные Премьер-министром Дмитрием Медведевым в законодательство поправки, обязывающие «Газпром» и «Роснефть» использовать суда российского производства, отметил: «Строгость нашего законодательства комментируется уверенностью бюрократии, что его можно не исполнять. Но мы заставим».

Некоторые меры поддержки предприятий принимались и раньше. К примеру, Свердловская область для строительства дорог успешно использовала щебень, добытый на предприятии «Ураласбест» – градообразующем предприятии города Асбеста. Стоит отметить, что с момента принятия стратегии меры поддержки станут комплексными, что кратно повысит их эффективность. В частности, ожидается, что правительство обяжет управляющие и строительные компании использовать в сфере ЖКХ материалы отечественного производства. Согласно существующим исследованиям, проведенным специалистами Высшей школы экономики, увеличение доли хризотилцементных изделий в сфере ЖКХ (шифер, хризотилцементные трубы, фасады и т.д.) хотя бы до 10% от общего числа привело бы к ежегодной многомиллиардной экономии – свою роль играет как доступная цена новых изделий, так и долгий срок службы.

Основными целями разработанной стратегии являются формирование промышленности инновационного типа, обеспечение занятости населения и повышение уровня жизни граждан. Практическую реализацию программы разделили на три этапа: до 2016 года будут решены задачи по сохранению потенциала отрасли; до 2025 года предполагается достижение уровня развитых стран мира по показателям энергоэффективности производств, а к 2030 году в России сложится новая конкурентная структура отрасли, которая обеспечит лидирующие позиции страны на международных рынках.

 



19/05/2016, 09:05


Читайте также

«ПЕНОПЛЭКС» усиливает свое присутствие в Центральной Азии
РЕМОНТ КВАРТИРЫ В СТИЛЕ "ШАТО" КОМПАНИЯ БАБИЧ
РЕМОНТ КВАРТИРЫ В ОСМАНСКОМ СТИЛЕ / КОМПАНИЯ БАБИЧ
РЕМОНТ КВАРТИРЫ В "НЕМЕЦКОМ СТИЛЕ" КОМПАНИЯ БАБИЧ
РЕМОНТ КВАРТИРЫ В МКРн БЕЛАЯ ДАЧА / КОМПАНИЯ БАБИЧ

Товары компаний

  • Торф 5/04/2017, 01:04 Торф - органическое удобрение, обогащает питательными веществами почву , способствует нормально...

    850 Р
  • СБВБАБпШп 14х2х0,9 27/07/2019, 12:07 Технические характеристики Кабель СБВБАБпШп 14х2х0,9. Цена на кабель СБВБАБпШп 14*2*0,9 Кабель СБ...

    35842 Р

Комментарии (1)