Забыли пароль?



Есть ли у линолеума недостатки?

Линолеум относится к одним из самых старых материалов, используемых в качестве напольного покрытия. Конечно, ежегодно он меняется в сторону улучшения, но, несмотря на это и сегодня можно услышать  множество необоснованных  утверждений, что он не только не качественный, но и небезопасный.  Итак, в чем же правы покупатели, а в чем они в корне ошибаются?



Опасен для здоровья

Самое первое производство линолеума предполагало в качестве сырья смолу, лен и масло, поэтому можно было утверждать, что конечный продукт совершенно безопасен для потребителя. Сегодня  производство осуществляется из ПВХ. Но чтобы быть уверенным в качестве напольного покрытия, необходимо иметь сертификат безопасности.

Не моден

Хотя ежегодно строительный рынок расширяется, линолеум  успешно борется с надвигающейся конкуренцией. Согласно проводимых исследований, линолеум занимает 40% от общего объема продаж разнообразных напольных покрытий.  Причем данный материал могут себе позволить не только любители  престижных моделей, стоимость которых порой достигает (1500 рублей/м?), но и более бюджетных (100-150 рублей/м?). На западе этот материал с успехом используется не только в офисах, но и в жилых помещениях.

Благодаря дизайнерам можно подобрать не только классические модели, имитирующее древесину, но и другие современные дизайны, в том числе и с эффектом трехмерного рисунка. Ну а если приложить к данному процессу немного собственной фантазии, то можно создавать целые графические картины.

А не вытрется ли он?

Современный материал предполагает более продолжительную эксплуатацию, чем  старые модели, и в некоторых случаях этот срок может составлять до трех десятков лет. Более толстое покрытие у  гетерогенного линолеума, и составляет 6мм, тогда как гомогенный составляет 3мм. Состоит лист из следующих слоев: рабочий, декоративный, опорный и тыльный. Чтобы износостойкость напольного покрытия была высокой, ряд производителей покрывают его декоративными лаками. Это покрытие делает процесс ухода за покрытием проще.

Линолеум – слишком холодное покрытие

Для оценки напольного покрытия может быть использован такой критерий как  теплоусвоение. Он показывает, как быстро  конструкция пола усваивает тепло подошвы ноги. Что касается линолеума на текстильной основе, то он удерживает тепло значительно  лучше.

 Этот материал легко тянется и может легко порваться
 
В основе современного  гетерогенного напольного покрытия находится  стеклохолст, который делает конечный материал в несколько раз прочнее всех существовавших ранее подобных материалов. Помимо этого стеклохолст  удерживает изначальные линейные размеры. А это значит, что он останется неизменным как внешне, так и по своей структуре, и вне зависимости от пройденного количества времени не растянется  и не ссохнется под действием внешних факторов.
 


Укладка линолеума происходит со швами

Эта проблема была актуальна пару десятков лет назад, так как это покрытие имело ширину не более 2-х метров. Сегодня же ширина подобной продукции достигает 1,5-4 метров, что позволяет обойтись без сварных швов.



19/08/2013, 01:08


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков

Товары компаний

  • Экспертиза крыши 12/02/2014, 12:02 Экспертиза конструкций крыши, кровельных работ и кровельных материалов. Оценка соответствия качес...

    14000 Р
  • Ленточный герметик Герлен Д-50-1,5 25/09/2014, 08:09 Ленточный герметик Герлен Д-50-1,5это высококачественная самоклеющаяся герметизирующая лента на о...

    15 Р

Комментарии (3)