Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Пробковый пол – кто сказал что он экологичен?

Пробковые полы подходят для помещений, как с большой проходимостью, так и с малой. Пластины имеют несколько слоев. Основу составляет пружинящая пробковая прокладка, нижний слой которой покрыт слоем ПВХ. Оборотная сторона прокладки – это декоративное покрытие из натурального материала (пробки или дерева). Различные расцветки получают путем пропитки поверхности тонирующим составом. Основные достоинства пробки, благодаря которым она приобрела такую популярность – это износостойкость, нескользящая поверхность и экологическая чистота.
 
 
 

пробковые полы




Лучшие пробковые полы можно укладывать только на сухую поверхность. В других случаях требуется применения влагостойких клеящих составов. Если влажность превышает допустимое число, то покрытие после укладки вздуется или не приклеится к основанию.
 
 
Укладка плиток требует некоторой сноровки или небольшого опыта монтажных работ. Поскольку начинают с центра комнаты, необходимо провести через всю ее середину прямую линию, перпендикулярно которой будут располагаться еще две. Первая плитка ложится от пересечения этих линий. Клей наносят на основание и ждут, когда он немного подсохнет.
 

укладка пробкового пола




Главное при этом не передержать по времени, иначе плитка просто не успеет приклеиться из-за высыхания клеевого состава. Прижимая к основанию, плиты постепенно размещают вдоль стены. Клей, который выступил на поверхность покрытия необходимо сразу удалить, в противном случае можно испортить плитку.
 
 
Между стеной и покрытием оставляют небольшой зазор в 3-4 мм, который потом маскируется декоративными плинтусами и бордюрами. После завершения ремонта напольному покрытию дают время высохнуть. Что примечательно: пробка достаточно быстро подсыхает и уже в ближайшее время после ремонта можно вносить тяжелую мебель.
 

зазор между стеной и пробковым полом




Каждые полгода поверхность подлежит обновлению. Это не значит, что его нужно демонтировать. Чтобы освежить напольное покрытие, его периодически лакируют. Лак в свою очередь выполняет защитную функцию от механических повреждений и мелких царапин.

Запрещается в качестве моющих средств использовать абразивные материалы и растворители. Они приводят к порче поверхности – растрескиванию и появлению царапин.

Жесткие щетки также способствуют деформации и разрушению пробки. В общей сложности пробковое покрытие не рекомендуется мыть специальными моющими средствами чаще, чем один раз в неделю.
 
 
 
Статья любезно написана для меня редактором Ириной Мудровой (рекомендую как качественного копирайтера строительной тематики)


8/06/2016, 12:06


Читайте также

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck
Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске
Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске
Виды шпунтового ограждения
Котельная на базе котлов Bosch обогревает один из крупнейших ТРК Ростова

Товары компаний

Комментарии (1)