Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Плитка ПВХ или модульное покрытие пола в тренажерном зале - что прочнее?

Одной из разновидностей напольного покрытия в спортивных залах является модульная плитка ПВХ. Ее используют для покрытия пола тренировочных и тренажерных залов. Плитка это пластины, которые имеют в наличии специальные зацепы «ласточкины хвосты». Материал для изготовления покрытия это – ПВХ полимеры. Для каких помещений можно использовать плитку? Область применения материала достаточно широка. Это спортивные раздевалки, фитнес залы, тренажерные и танцевальные залы, помещения, предназначенные для игры в бильярд, теннис и так далее.
 
 

модульная плитка ПВХ




Конечно же, традиционно принято закрывать полы в тренажерных залах резиновыми покрытиями или наливным раствором. Однако более эффективный и прочный материал все же считается плитка ПВХ. На такое покрытие для тренажерного зала без боязни испортить плитку, можно ставить тяжелое оборудование: беговые дорожки, велотренажеры, эллиптические тренажеры и многое другое. Главное преимущество модульной плитки – прочность.
 
 
 

плитка ПВХ


Благодаря этому свойству, а также износоустойчивости, плитку ПВХ свободно применяют для устройства полов в тяжелоатлетических залах, в которых, как правило, устанавливаются тяжелые атлетические тренажеры. В любом случае ни одно даже самое прочное напольное покрытие не застраховано от повреждения. В случае деформации плитки ПВХ не придется заменять всю площадь пола, а всего лишь поврежденный модуль. Покрытие имеет толщину семь миллиметров и материал сам по себе достаточно жесткий, что делает его долговечным и надежным.
 
 

Модульное покрытие для тренажерного зала производители выпускают в виде пластин, имеющих разные замковые соединения. Это Т-образное соединение или ласточкин хвост. Что касается высоты, то покрытие может быть как семи миллиметров, так и пяти. Первый вариант идеально подходит для тренажерных залов, а второй – для помещения, где проводят занятия физкультурой и аэробикой.

Модульная плитка абсолютно не выделяет вредных веществ, что делает возможным использования ее в детских учреждениях, например в спортивных залах в детских садах.

Большой плюс плитки ПВХ – она не требует приклеивания к полу, что означает быстрый монтаж и демонтаж покрытия. Достаточно удобный способ разобрать покрытие в случае необходимости и отремонтировать поврежденные участки. Использовать покрытие можно сразу же после его сборки. Модульную плитку часто применяют как временное покрытие, например, для проведения мероприятий по награждению спортсменов.
 
 
 
Статья любезно написана для меня редактором Ириной Мудровой (рекомендую как качественного копирайтера строительной тематики)


8/06/2016, 12:06


Читайте также

Реечный потолок в ванной комнате
Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»
Мультизональное отопление – это просто с автоматикой Buderus
Уборка снега Фрунзенская
Конденсационные технологии стали ближе благодаря Buderus Logamax plus GB062

Товары компаний

Комментарии (1)