Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



На этот раз в Москве: система освещения торгового центра «Евромаг Эстейт» от XLight

 
На этот раз в Москве: система освещения торгового центра «Евромаг Эстейт» от XLight

Компания «Икслайт» реализовала проект архитектурного освещения ТЦ «Евромаг Эстейт», расположенного в Москве, в районе метро «Марьино». Новая система успешно выполняет две ключевые задачи: эффектно подсвечивает фасад реконструированного здания и эффективно освещает пешеходные дорожки, ведущие к нему.

Торговый центр расположен на Новочеркасском бульваре и является достаточно типичным представителем спального района столицы — современным функциональным зданием без архитектурных излишеств. Недавно «Евромаг Эстейт» был отремонтирован, и в связи с этим владельцы решили внедрить новую систему наружного освещения, которая должна была визуально подчеркнуть объект, гармонично вписав его в окружающий ландшафт, чтобы привлечь как можно больше посетителей, и при этом максимально наглядно обозначить пешеходные дорожки, по которым движутся потоки людей.

Заказчику предстояло подобрать надежного поставщика светодиодных светильников для архитектурной подсветки, который помог бы реализовать все цели проекта и создать эстетически привлекательную систему освещения реконструированного фасада торгово-развлекательного комплекса.   

Выбор пал на компанию «Икслайт» — ведь именно этот поставщик имеет огромный опыт в разработке концепций архитектурного освещения торговых, бизнес- и развлекательных центров, а его высококлассные специалисты всегда готовы оказать заказчику техническую и консультационную поддержку на любом этапе реализации проекта. И, конечно, самое важное, что эта компания разрабатывает и производит качественное, гибкое и апробированное на многих объектах оборудование.   

Специалисты «Икслайт» провели предпроектное обследование объекта, а затем по его результатам был подготовлен светотехнический проект с 3D-моделью системы и визуализацией архитектурной подсветки здания.

Благодаря столь тщательной проработке проекта на начальном этапе клиент смог легко определиться с концепцией архитектурной подсветки, с необходимым количеством светильников, высотой их подвеса и типом распределения света.

В проекте были использованы энергоэффективные светодиодные светильники XLight серий XLD-LINE50 и XLD-FL12. Благодаря высокой степени защиты IP66 светильники бесперебойно функционируют в сложных погодных условиях в диапазоне температур –40…+50 С.

Система освещает фронтальный и боковые фасады здания. Светильники, направленные вверх, помимо собственно визуализации здания, обеспечивают дополнительную подсветку рекламных конструкций и баннеров, расположенных на его фасаде.

Светильники, направленные вниз, освещают пешеходные дорожки, служебные входы и подъезды к зданию, а также зоны загрузки и разгрузки товара.

В результате компании «Икслайт» удалось реализовать по-настоящему интересный и привлекательный проект и полностью воплотить в жизнь концепцию клиента. Теперь, с новой системой освещения XLight, торговый центр «Евромаг Эстейт» привлекает взгляды гостей и жителей Марьино и выделяется в вечернем пейзаже городского спального района.

 



10/06/2016, 10:06


Читайте также

Интернет-ресурс компании NAYADA — призер III Национальной премии PRO Awards 2017
Виды шпунтового ограждения
Карьерный песок
Котельная на базе котлов Bosch обогревает один из крупнейших ТРК Ростова
Мультизональное отопление – это просто с автоматикой Buderus

Товары компаний

Комментарии (2)