Забыли пароль?



Влияние агрессивных сред на цинковое покрытие

Детали, изделия, обработанные методом горячего цинкования получают надежную защиту от коррозии. При этом в ряде случаев, все же необходимо быть внимательным к типу материалов, жидкостей, которые хранятся в оцинкованных емкостях, а также состоянию окружающей атмосферы.

Вещества повышенной кислотности

Горячее цинкование обеспечивает надежную защиту металлическому изделию на долгие годы (50 – 70 лет и более). При этом, при взаимодействии с разными типами кислот, срок службы покрытия может меняться в меньшую сторону. На это влияет степень агрессивности среды.

Уровень кислотности, а также наличие щелочей можно определить с помощью специальной шкалы PH. Она зависит от точности числовых расчётов, связанных с отрицательными логарифмами и частицами водорода. Показатель PH меняется даже при небольших изменениях кислотности и щелочности среды.

Пример: PH воды = 7. Показатель растворов нейтрального состава равен от 5 до 8. Кислоты уменьшают уровень PH, а щелочные растворы напротив – повышают. Минимально допустимое значение PH при осуществлении горячего цинкования не должно быть ниже 5.

Влияние атмосферы на состояние оцинкованного покрытия

На долговечность защитного слоя цинка влияет целый ряд факторов:

- толщина цинкового покрытия;

- показатель агрессивности атмосферной среды;

- присутствие загрязняющих кислотных элементов;

- эрозии, появляющиеся при воздействии песчаных, пыльных включений в воздухе.

Качественное оцинкованное покрытие изготавливается с учетом всех актуальных европейских норм и стандартов (CEМ). Толщина слоя исследуемого участка должна составлять в среднем 85 µm (для стального листа толщиной 6 мм), где 1 µm = 1 микрон = 0,001 мм. В реальности цинковое покрытие практически всегда значительно толще базового показателя. Это также отражается и на стоимости конкретной детали, изделия. Следует помнить, что не на каждый элемент или часть конструкции можно нанести цинковое покрытие толщиной больше базовых 85 мк. Показатель долговечности увеличенного защитного слоя цинка значительно выше.

Толщина более мощных покрытий варьируется от 140 до 210 мк. Их срок службы определяется с помощью карты коррозий или же с использованием данных конкретного региона. Наиболее полной картой в настоящий момент располагает Великобритания. При этом, имеющаяся в ней информация может быть использована также и для составления прогнозов и по другим странам Евросоюза, а также и России. Карта неоднократно дополнялась, последние добавления были сделаны в конце ХХ века. На них можно заметить положительные сдвиги в общем состоянии атмосферы.

Руководство по выбору цинкования, как метода защиты металлических изделий от коррозии

Описанные ниже примеры показывают, насколько срок службы цинкового покрытия может меняться в зависимости от атмосферных условий. В некоторых районах Европы, в частности на Востоке, состояние воздушного пространства недостаточно благополучное. Похожая ситуация может наблюдаться и в России. Поэтому при начале строительства любых объектов в данной местности необходимо проконсультироваться по ситуации с коррозийными условиями.

1. Районы внутри страны, где хорошо развита промышленность, как легкая, так и тяжелая. Защитный слой цинка служит порядка 20 лет.

2. Прибрежные районы с аналогичной ситуацией предыдущей. Срок службы цинкового также небольшой – около 20 лет.

3. Городская местность с развитой промышленностью. Показатель долговечности оцинкованного покрытия достигает 30 лет.

4. Прибрежные городские, сельские районы. В них наблюдается аналогичная ситуация предыдущей – порядка 30 лет.

5. Сельская местность внутри страны. Срок службы цинкового покрытия имеет наивысший показатель – до 65 лет.

Из всего вышесказанного следует закономерный вывод: оцинкованное покрытие надежно защищает изделие от коррозии. При этом, для достижения наиболее эффективного результата, а также максимально долгого срока службы следует учитывать уровень кислотности среды, а также состояние атмосферы.

Справка:

БПМ-Технолоджис – российский эксперт в защите изделий от коррозии. Компания разрабатывает и производит под реализацию высокотехнологичные линии горячего цинкования металла «под ключ». Приобрести оборудование можно на самых выгодных условиях. Стоимость готовой технологии составляет всего 22 миллиона рублей, срок изготовления - 16 недель. За консультациями и более подробной информацией обращайтесь по телефонам: 8 800 250 24 52, 8(831) 462 07 82.

По материалам: БПМ-Технолоджис (производство линий горячего цинкования).

Контактная информация:

Сайт компании: http://bpm-t.com

E-mail: info@bpm-t.com

Тел: 8(800)250 24 52, 8(831)462 07 82.

 



1/07/2016, 10:07


Читайте также

В Чэнду с успехом завершилась международная выставка IFIF
Радиаторы Buderus установлены в элитном комплексе
Велнес-концепции в гостиничных ванных комнатах
Котлы Buderus сохраняют экологическую среду жилого квартала под Новосибирском
Алюминиевые раздвижные перегородки

Товары компаний

Комментарии (1)