Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?

Другие публикации

Ничего не найдено

НАСПИ создал канал на YouTube - коллективного пропагандиста и организатора саморегуляторов

Развитие саморегулирования в рамках отечественной хозяйственной системы имеет относительно непродолжительную историю. Еще более короткую историю имеют то небольшое количество СМИ, которые скупо и порой непрофессионально освещают деятельность отечественного института саморегулирования.
Между тем сегодня в нашей стране около 1200 саморегулируемых организаций (СРО), представляющих более чем 60 отраслей, и не менее 20 миллионов граждан России, которые имеют то или иное отношение к саморегулированию.
Не секрет, что для многих россиян саморегулирование продолжает оставаться «терра инкогнито» - малоизвестной и малопонятной системой управления. Поэтому потребность в ликбезе в сфере саморегулирования огромна. Отсюда появление любого нового СМИ в сфере саморегулирования – это расширение информационного пространства саморегулирования.
Ассоциация Национальный альянс строителей, проектировщиков, изыскателей (НАСПИ;http://www.sroline.ru/) в марте текущего года создала свой канал на YouTube, на котором публикуется как общая информация о СРО, так и постоянно в режиме онлайн обсуждается все, что происходит в саморегулируемом сообществе и на рынке. В частности, от деятельности СРО и национальных объединений до различных законопроектов. Новый информационный формат позволяет глубже вникать и рассматривать существующие проблемы саморегулирования.
К сожалению, в молодом, неокрепшем, разрозненном отечественном саморегулировании формируются и усиливаются кризисные явления, отрицательно влияющие на его имидж и ставящие вопрос о существовании всего этого института. Это необходимо преодолеть. Однако без мощной информационной поддержки, учитывая, что у российского саморегулирования много явных и скрытых противников, - это невозможно сделать.
В начале прошлого века прозорливый завсегдатай женевских и цюрихских библиотек и пивных, пролетарский вождь сказал: «Газета - не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор». Сегодня слово «газета» мы заменяем на слово «сайт» или канал на YouTube (https://www.youtube.com/channel/UCrlSUl-ZXmGgmdxc_SSfrWQ).
Мы надеемся, что канал на YouTube внесет свой вклад в преодолении разобщенности саморегуляторов, станет «коллективным агитатором и организатором» и поможет решать проблемы, негативно влияющие на развитие и совершенствование российского саморегулирования.


1/07/2016, 04:07


Читайте также

Специалисты Монолит Маркетинг поделились рекомендациями для застройщиков во время пандемии COVID-19
Оборудование и инструменты в прокат на любой срок
Изготовлены 3D-образцы народного электрощита от EKF
Общие интересы строителей, блогеров и Владимира Путина: чемпионат WorldSkills 2019 в Казани
Ремонт квартир в районе Косино-Ухтомский. Компания Бабич

Товары компаний

Комментарии (1)