Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Обустройство лестничного пролета

Как определить, какой длины должен быть лестничный пролет? В первую очередь, необходимо выяснить, что означает это понятие. Итак,  под этим словосочетанием понимается  пространство из ступеней, которое ограничено лестничными площадками.
 
Чтобы определить длину лестничного пролета, необходимо  определить расстояние между нижней и верхней фризовой степенями. Если  лестница имеет криволинейный или дугообразный пролет, то размер его можно определить по ходовой линии.
 


При установке лестницы важно учесть множество критериев: безопасность, удобство передвижения, внешняя красота,  экономия пространства и т.д. Если на первом месте у владельцев дома именно презентабельность, то можно выбрать  варианты с косоурами, больцами или тетивами.

Самой простой является лестница на косоурах, требующая минимум  времени для возведения. Данная конструкция предполагает  использование одной или нескольких несущих балок, на которых укладываются ступени. Крепление косоуры  происходит в двух местах: на перекрытии верхнего этажа, и внизу, на первом этаже. В качестве основного материала можно использовать  металл с полимерным покрытие или дерево.  При обустройстве такой конструкции нужно выполнять главное требование – абсолютная надежность, так как косоур берет на себя основную часть нагрузки. Ну а так как данные конструкции более тяжелые, то нужно, чтобы конструкция пола выдержала подобную нагрузку.

Преимуществом лестницы на косоурах является то, что ее можно поворачивать в любых направлениях, да и дополнительного места для нее не нужно. Подобные средства для подъема не только внешне красивы, но и  просты в монтаже. Обычно именно на них возлагается центр внимания.
 
Конструкция на тетивах немного отличается от предыдущего варианта. Крепление ступеней  происходит не сверху, а изнутри сбоку. Для исключения расхождения балок при соединении используют специальные затяжки, и кроме всего прочего конструкция должна быть хорошо закреплена как сверху, так и снизу. Вместо косоура используется столб, на который и крепят все ступени. Если сравнить эту конструкцию с классическими, то она  требует меньше всего места. Но есть у лестницы на тетивах и свои особенности. Для ее изготовления необходимо приглашать мастеров, да и стоит она не совсем дешево.

Лестница на больцах предполагает, что ступени с одной стороны крепятся к стене, а с другой – к поручню. К больцам относятся металлические соединения (болты, опоры), которые скрепляют между собой основание и перила, создавая тем самым видимость, что конструкция  невероятно легкая и воздушная.   На самом деле общий вес конструкции зависит от применяемых материалов: дерево, камень, стекло, комбинация. Подбирается основной материал в зависимости от дизайна помещения.
 


Самыми сложными и дорогими считаются лестницы, выполненные из комбинации различных материалов. Например, можно сочетать металлические или бетонные косоуры со ступенями из древесины. Да и способ крепления ступеней  можно использовать разный.



20/08/2013, 01:08


Читайте также

Новый квартал у моря — апартаменты в Севастополе
Набор аксессуаров для ванной комнаты в интернет-магазине «Сантика»
Современный Европейский стиль интерьера. Компания Бабич.
Китайский подрядчик SRBG впечатлил норвежцев, построив мост Халогаланд
Современный ремонт квартиры: главные особенности

Товары компаний

Комментарии (2)