Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Защита от коррозии всех видов строительных металлоконструкций

Защита от коррозии всех видов строительных металлоконструкций

Универсальность, надежность и удобство монтажа – три главных критерия, которые объединяет в себе металлоконструкции. Возможность изготовить опорные, несущие и другие металлические элементы любых форм для индивидуальных проектов, их невысокая стоимость и скорость возведения делают строительные металлоконструкции крайне востребованным материалом во всех сферах бизнеса.

Но с ростом спроса на здания и сооружения из металлического каркаса, растет и число предложений со стороны заводов-изготовителей. Среди десятков компаний выбрать поставщика металлоконструкций не так уж просто, поскольку металл хоть и надежен, но не лишен недостатков. На какие параметры нужно смотреть перед тем, как подписать контракт на поставку строительных металлоконструкций?

Если вам кажется, что опыт и репутация производителя играют решающую роль, то вы заблуждаетесь. Конечно, в портфолио компании должны быть успешные проекты, однако новый построенный завод может предложить потребителям материал, по качеству превосходящий продукцию конкурентов, которые давно работают на рынке. Поскольку почти любой вид сооружений из металла будет использоваться в сложных атмосферных условиях, главное на что нужно смотреть при выборе поставщика – как он защищает изделия от разрушительного химического, электрохимического кислородного и другого воздействия окружающей среды. Речь идет о коррозии и антикоррозийном покрытии.

В зависимости от назначения и архитектурной формы, металлоконструкции можно условно разделить на несколько групп. Каждое сооружение будет подвержено воздействию коррозии (общему и/или местному), которое может привести к разным последствиям.

1. Производственные, складские, сельскохозяйственные и другие большепролетные здания. Под действием силы тяжести крыши основную нагрузку на себя принимают крепления у основания профиля, поэтому здесь не так страшна коррозия общего характера разрушения, как в отдельных местах соединений. Если покрытие металла незащищено, поражение верхних слоев плавно перейдет в глубь. Спустя время, углубленные язвы, регулярное воздействие на конструкцию порывов ветра и атмосферных осадков настолько ослабят конструкцию, что деформация стропильной системы будет вопросом времени и погоды. На сайте «YouTube» вы можете посмотреть достаточно видео роликов, где сильный ветер с корнем вырывает крышу. Это не ошибки монтажа, а быстрый износ незащищенных металлоконструкций.

2. Листовые сооружения (бункеры, газгольдеры, мощные трубопроводы и резервуары), вышки, башни, мосты и эстакады. В таких типах конструкций опасны как местный, так и общий характер коррозии. В листах трубопровода или тросах висячих мостов давление распределяется между точками креплений и всей поверхности опорной конструкции, поэтому опасны язвенные образования коррозии на любом участке металлического изделия. Особенно это касается поверхностей, соприкасающихся с электролитом, в котором растворен кислород, и межкристаллитной коррозии, когда конструкция разрушается без явных признаков.

Несмотря на явные преимущества строительных металлических конструкций, их важно защитить антикоррозийным слоем, который обеспечит адгезию с верхними слоями материала на молекулярном уровне. Такую защиту дает обработка изделий методом горячего цинкования. Покрытие металла осуществляется путем его однократного погружения в ванну с расплавленным цинком. В результате его толщина составляет от 50 до 250 микрон, при том, что максимальный износ в год составляет 2 микрона. То есть при горячем цинковании строительных металлоконструкций их срок службы увеличивается до 50 лет.

Процесс цинкования технологически сложен, поэтому организацией на заводе линий горячего цинкования должны заниматься узкоспециализированные профессионалы. На территории России работает единственная компания, которая производит такие технологии и способна оказать полный спектр услуг, от проектирования и изготовления оборудования, до запуска линии на предприятии и обучения сотрудников – это компания «БПМ-Технолоджис». Ее специалисты разработали оборудование, которое покрывает небольшие и крупногабаритные конструкции цинком. Этот способ гораздо эффективнее и дешевле в сравнении с термодиффузионной, гальванической и холодной обработкой. В странах Европейского союза уже давно не применяют никакой другой метод, кроме горячего цинкования.

Что предлагает «БПМ-Технолоджис»? 

«БПМ-Технолоджис» – единственная компания в России, которая производит комплексные линии горячего цинкования. «БПМ-Технолоджис» предлагает отечественным предприятиям на выгодных условиях купить комплексные решения по защите металлических изделий от коррозии производительностью от 100 до 100 тысяч тонн в год, укомплектованные ваннами длиной 2, 4, 7, 9, 12 и 16 метров.

Стоимость готовой технологии ЛГЦ 12 000 равна 40 млн. руб. Все элементы технологической линии доставляются на площадку уже собранными. Подготовку площадки и помещения, монтаж оборудования, прокладку коммуникаций, пуско-наладочные работы осуществляет бригада опытных специалистов компании. Перед сдачей линии в эксплуатацию инженеры обучают персонал заказчика тонкостям всех технологических процессов. Все это занимает срок от 1 до 2-х месяцев. 

Если Вы заинтересованы в развитии бизнеса и приумножении доходов своего производства, то сотрудничество с компанией «БПМ-Технолоджис» станет лучшим вариантом.  

По материалам: BPM-Technologies (производство линий горячего цинкования) 
Контактная информация: 
Сайт компании: http://bpm-t.com/

E-mail: info@bpm-t.com

Тел: 8(800) 250 24 52, 8(831) 462 07 82 



14/07/2016, 02:07


Читайте также

Реечный потолок в ванной комнате
Уборка снега Фрунзенская
Конденсационные технологии стали ближе благодаря Buderus Logamax plus GB062
ФлексиХИТ ускорит твердение бетона, соблюдая СНИП.
Объём импорта гальки, гравия, щебня вырос на 79,1%!

Товары компаний

  • Патрубок У476 у3 17/02/2014, 11:02 Патрубок вводной У476 применяется для ввода проводов и кабелей в оболочки электротехнических ...

    10 Р
  • Антирадоновое покрытие 22/12/2016, 05:12 R-COMPOSITRADON - это уникальные полимерные материалы на модифицированной мрамором латексно-акрил...

    745 Р

Комментарии (1)