Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Экотермикс Био – экологичный утеплитель нового поколения

Компания Экотермикс, один из ведущих производителей теплоизоляции в России – представляет новый продукт Экотермикс Био – экологичный утеплитель с неограниченной сферой применения и уникальными эксплуатационными характеристиками. Оценивая достоинства новинки, можно с уверенностью предположить, что Экотермикс Био совсем скоро вытеснит большинство импортной теплоизоляции с российского рынка и будет активно использоваться в гражданском и промышленном строительстве. 

Экотермикс Био представляет собой пенополиуретановый утеплитель, который монтируется методом напыления. Главное отличие новинки от предшествующих аналогов – полиол, состоящий более чем на половину из натурального сырья – а именно, подсолнечного масла. В общем составе готового утеплителя масло занимает 45%, вода – 20%. Производителю действительно удалось максимально снизить концентрацию химических веществ, и тем самым добиться  самых лучших показателей экологической безопасности. За счет своего уникального состава Экотермикс Био исключает появление аллергии, неприятного запаха и эмиссии токсичных веществ в атмосферу. В процессе укладки утеплителя немного ощущается натуральный запах масла, однако практически сразу по завершению работ он испаряется и при эксплуатации полностью отсутствует.

 Как уже упоминалось, сфера применения пенополиуретана Экотермикс Био довольно широка – он идеально подходит для утепления потолка, мансардного этажа, крыши, конструкций стен и пола в жилых и производственных зданиях. Материал не нагружает строительную конструкцию, так как имеет малый вес – ведь в нем целых 98% занимает воздух и только 2% веса составляют ячейки ППУ. Полиол на основе масла, определяющий конечные свойства продукта, обладает практически идентичной с водой плотностью, за счет чего устойчив к расслоению при температурных и прочих воздействиях. Также Экотермикс Био сохраняет однородность структуры в процессе хранения и при транспортировке. 

Состав и структура нового утеплителя похожи на ППУ, из которого производят современные матрасы. Тем не менее новинка существенно отличается от всех пенополиуретанов и обладает рядом уникальных эксплуатационных свойств. 

Большинством преимуществ материал Экотермикс Био обязан входящему в его состав подсолнечному маслу. Именно благодаря ему, точнее его активным элементам – триглицеридам – утеплитель сохраняет феноменальную устойчивость при эксплуатации в различных условиях. Триглицериды являются связующим звеном для полимерных цепей входящих в состав утеплителя компонентов. Также это свойство триглицеридов незаменимо в пищевой промышленности – масло входит в состав многих продуктов, обеспечивая им необходимую плотность и питательную ценность. 

Пенополиуретан Экотермикс Био: преимущества 

  • Наносится напылением, монтаж занимает минимум времени.
  • Не имеет «мостиков холода», швов и стыков благодаря полностью монолитной структуре.
  • Укладывается без листов пароизоляции и дополнительных крепежных приспособлений.
  • Не представляет опасности для окружающей среды и здоровья людей.
  • Позволяет в два раза меньше платить за отопление (по сравнению с расходами при утеплении минватой).
  • Подходит в качестве теплоизоляции жилых и промышленных зданий, складов, ангаров, спортивных и торговых помещений.
  • Служит до 50 лет (минвата, для примера – всего 5-7 лет). 

Подводя итог по характеристикам материала Экотермикс Био, стоит упомянуть о его пожарной безопасности – утеплитель класса Г2, самозатухающий и не поддерживающий горение. Такие показатели делают возможным использование Экотермикс Био в больницах, детских садах и других учреждениях с особыми условиями пожарной безопасности. 

Собственное производство гарантирует качество 

Компания Экотермикс является единственным в России производителем полиолов. Особенностью производства теплоизоляции под маркой Экотермикс является преимущественное использование натуральных компонентов и сведение к минимуму химических составляющих. Продукция компании делает возможным увеличение доли импортозамещения на российском рынке материалов для теплоизоляции. 

Утеплитель ППУ Экотермикс Био производится на собственном заводе компании, что позволяет давать увеличенную гарантию на материал – 10 лет. Заявленный производителем срок эксплуатации нового пенополиуретана составляет 50 лет. 

Источник –   ecotermix.ru

e-mail: sale@ecotermix.ru

 



20/07/2016, 01:07


Читайте также

Конденсационные технологии стали ближе благодаря Buderus Logamax plus GB062
Ваш экологичный «Белый дом» из Нижнего Новгорода
О деятельности за III квартал 2017 года отчиталась компания Mohawk Industries
Окна ФАВОРИТ СПЭЙС в четвертом выпуске программы «Ремонт по-честному»
Генерального директора компании "МЛМ Нева трейд" Игоря Януковича избрали региональным представителем Национального Лифтового Союза по СЗФО

Товары компаний

Комментарии (1)