Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Как увеличить прочность бетона

Чтобы повысить прочность бетона, необходимо использовать специальные добавки, которые помимо всего прочего, улучшают внешний вид возводимого строения. В качестве основных добавок, которые обычно применяются для данной цели, выступают  стеклянные, синтетические и стальные волокна.
 


Используемые для фибрового армирования синтетические волокна представляют собой материал, который делает бетон гораздо прочнее, по сравнению с первоначальным составом. Кроме этого возведенное строение отличается повышенной прочностью к  механическим повреждениям, сколам, что, в конечном счете, снижает  процент брака. Для строительства используются синтетические волокна следующих видов: фибра, полиэфирные, волокно строительное микроармирующее (ВСМ), фиброволокно, полипропиленовые, английское волокно фибрин. Любая из этих добавок является многофункциональной и может применяться для бетона любого типа (тяжелый, особый, легкий). Помимо бетона микроармирующий материал можно использовать  в качестве добавки в сухие кладочные, штукатурно-монтажные и другие строительные смеси. Важно понимать, что максимальное качество можно получить, если помимо добавок использовать  хорошее строительное оборудование. Ну а чтобы подобрать его, необходимо обращаться только к опытным компаниям.

Процесс производства бетона осуществляется с добавкой  фиброволокна, которое, расходясь по смеси, создает возможность для  объемно-пространственного армирования. В будущем эта добавка  обеспечит  прочность конструкции. Благодаря ей можно будет избежать многочисленных дефектов, которые обычно происходят во время возведения постройки, а так же при ее эксплуатации: внутренние дефекты, сколы, деформация и т.д.  
 
Стальная фибра так же относится к тем добавкам, которые используют для того, чтобы бетон стал более прочным. Стальные волокна, расходясь по смеси, обеспечивают  получение  отличного высококачественного сталефибробетона,  которому присущи самые высокие прочностные характеристики. На сегодняшний день фибробетон стало охватывать не только строительство, но новые  области промышленности.

Например, при создании в помещении стяжки можно использовать как фибробетон, так и сталефибробетон, Особенно активно этот материал используется в помещениях производственного назначения, где показатель прочности  очень важен. По сравнению с обычной песчано-цементной стяжкой, фибробетонная более долговечна и имеет более высокие показатели прочности. Используя сталефибробетон можно сделать пол настолько прочным, насколько требуют условия эксплуатации.

Стекловолокну присуща способность равномерного распределения, причем она сохраняется даже при использовании небольших консистенций. Для улучшения показателей прочности бетона достаточно 3,5-10 кг на один куб.метр.
 

 
Добавив стекловолокно в армированную штукатурку,  можно улучшить ее затвердевающие показатели. В результате, штукатурка имеет повышенную ударопрочность,  устойчивость к появлению трещин, водонепроницаема.



21/08/2013, 02:08


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Большие керамические плиты Ariostea ULTRA
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019

Товары компаний

Комментарии (2)