Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Расширение пространства за счет дверного проема

Чтобы расширить пространство, можно установить дверной проем, и  тем самым освежить привычную обстановку.  И прежде чем приступать к основной работе, необходимо трезво оценить свои возможности, а так возможность, реалистичность воплощения задуманных изменений.

В первую очередь, нужно оценить,  что именно можно подвергать изменениям в помещении, а что нет. И для того, чтобы определить, что можно пробивать и удалять, а что нет, нужно пригласить специалиста по планировке. Если создание нового дверного проема возможно, то  следующий шаг будет заключаться в процессе согласования  планируемого проема в различных инстанциях.

Дело в том, что перенос дверного проема, его демонтаж или создание – это дело нешуточное, так как  в результате подобной работы  несущая способность стены здания может быть значительно снижена. Именно поэтому прежде чем браться за создание нового дверного проема нужно согласовать свои будущие действия и получить разрешение от межведомственной комиссии.

Для вынесения определенного решения межведомственная комиссия должна иметь на руках  около 15-20 различных документов от государственных инстанций, которые  несут ответственность за сохранность постройки, а так же здоровье тех, кто в ней находится. На сбор справок и документов может уйти около 2-3 месяцев, и посетить придется Госсанэпиднадзор, управление архитектора, Госпожарнадзор, эксплуатирующие органы и т.д.

При выборе места для обустройства дверного проема, необходимо учитывать ряд моментов. Если капитальная стена (кирпичная или железобетонная) имеет толщину 120-400мм, разрешено выделить из нее кусок шириной 700-2000мм, высотой 2100мм. Сам проем должен располагаться в центре стены, не ближе, чем 600мм от внешней стены квартиры. Если проем устраивается в квартире на 1-4 этажах, то его ширина не должна быть более 900мм. При более широком дверном проеме нужно будет предусмотреть дополнительное укрепление  несущей стены,  а это,  в конечном счете, только увеличит стоимость всех работ. Аккуратность и точность  выпиливания гарантирует  приобретенная заблаговременно дверная коробка.

Как только все разрешения получены, можно приступать непосредственно к воплощению  собственной идеи. Так как все хозяева квартир мечтают видеть свое жилище не только красивым, но и стильным, то этот момент нужно заранее обговорить с дизайнером.
 
Выполняется создание дверного проема дрелью с перфораторной  насадкой или отбойным молотком. Можно проем и выпилить, но для этой работы подойдет не обычная пила, а специальная, с дисковой фрезой и с алмазоносными элементами. Лишь такая пила сможет справиться с толстым бетоном. Многие специалисты считают, что оптимальнее всего именно выпиливать  проем, так как все остальные действия могут стать причиной появления трещин на стеновых панелях. Фреза же делает процесс создания дверного проема совершенно безопасным для самого строения.

Как только дверной проем обустроен, в бюро технической инвентаризации необходимо внести все изменения, которые были выполнены в квартире.  



22/08/2013, 12:08


Читайте также

СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
«Эффективная реальность» от фирмы Алекс
Коворкинг для молодых и активных — NAYADA и сеть Workki
Продукты Gree активно осваивают европейский рынок
В 2019 году перспективы инженерно-строительной индустрии выглядят многообещающе

Товары компаний

Комментарии (2)