Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Эксплуатация фибролита

Чтобы получить комфортное и экологичное строение, необходимо для  обшивки каркасных стен использовать инновационный строительный материал фибролит, который выглядит в виде обычной плитки и состоит из простейших материалов: древесная шерсть, портландцемент.

Главное назначение фибролита в строительной области - для опалубки. Но  если  материалы аналогичного использования необходимо извлекать после заливки или закладки опалубка, то этот фибролит не нуждается в этом.
 
Помимо этого этот инновационный строительный материал обладает и другой, не менее важной функцией – утепление строения. В результате, его использование позволяет значительно экономить, так как на него возлагается одновременно несколько функций. Используют эти древесные плиты  и для создания внутридомовых перегородок, стен и иных архитектурных конструкций. Подойдут эти плиты и для укрепления внутренних и внешних стен здания, для создания хорошей звукоизоляции. Как видно, использование фибролита очень многогранно. Ну а если обратить внимание на его стоимость, то можно понять, что именно этот строительный материал скоро будет в приоритете над другими.  

Применение фибролита

Строительный материал фибролит делится на два вида:
•    строительный или конструктивный -  применяется при возведении основной конструкции;
•    изоляционный – применяется для утепления и звукоизоляции помещений.

Используя фибролит необходимо помнить, что внешнее его расположение может негативно отразиться на качестве, и уже при уровне влажности в 35% и более материал может потерять присущих для него качеств. К тому же при высоком уровне влажности материал может быть поврежден домовым грибом.
 
Лучше всего использовать эти плиты для простого оштукатуривания, так как в этом случае влажность для них не страшна, и его эксплуатационные характеристики останутся неизменными на протяжении всего времени эксплуатации.

Что немаловажно, данный материал можно использовать и в помещениях с повышенными требованиями пожарной безопасности, так как он не горит. Это свойство стало возможным благодаря  минерализации деревянной стружки. Чтобы повысить огнеупорные качества поверхности, плиту нужно дополнительно обработать штукатуркой.

Выбирать фибролит довольно просто. Хороший материал имеет запах здорового свежего дерева. Имеет этот материал хорошие  показатели воздействия, т.е. во время его разрезания, распиловки, вбивания гвоздей не возникнет затруднений.

Фибролит легко транспортировать, так как этот материал выпускается в плитках, и для его перевозки не нужно много места.  Согласно последним исследованиям данный материал набирает небывалую популярность, так как его использование в строительстве  снижает общую стоимость стройки, а так же улучшает показатели качества.

Не обошлось и без недостатков у данного строительного материала. Так как он имеет сравнительно большой вес, то при самостоятельной обшивке второго этажа  могут возникнуть трудности.



22/08/2013, 01:08


Читайте также

Водогрейные котлы Bosch обеспечивают работу завода Volkswagen в Калужской области
Бош Термотехника провела обучающие тренинги для студентов
Строительство лаборатории под ключ
Полибетол-Ультра — новая глянцевая полиуретановая эмаль для защиты бетонных полов. Новинка от Компании КрасКо!
Эксплуатация самосвалов МАЗ: основные вопросы

Товары компаний

Комментарии (3)