Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Стеклорубероид и другие рулонные материалы

В качестве кровельного покрытия или гидроизоляции в строительстве может использоваться стеклорубероид, который является прекрасной заменой классического рубероида. Получают этот рулонный материал двухсторонним нанесением  на стекловолокнистый холст вяжущего битумного состава.

Обычный рубероид  в коре отличается от современного аналога. Ранее процесс производства предусматривал использование обычного кровельного картона. Стеклорубероид же выполняется с использованием  стекло ткани или стеклохолста, что в конечном счете позволяет значительно увеличить срок эксплуатации материала. Да и пропитка выполняется не обычным битумом, а обогащенным полимерами.

Хранение этого строительного материала должно осуществляться в сухих помещениях, вдали от прямых солнечных лучей. Если помещение оборудовано системой обогрева, то рулоны со стеклорубероидом должны находиться как минимум в метре от них.

Стеклорубероид бывает двух видов:  кровельный и гидроизоляционный. В первом случае материал  на лицевой стороне имеет  крупнозернистую или чешуйчатую посыпку. Второй тип материала имеет пылевидную посыпку. О качестве любого материала говорит его верхняя посыпка. Если слой равномерный, сплошной, то качество самого материала так же высокое. Само же полотно не должно иметь трещины, слипшиеся участки,  разрывы, складки и иные дефекты.

В зависимости от связующего, все  кровельные материалы можно разделить на следующие группы:
•    битумные – Температура размягчения для этого материала 45-50°С, а в процессе окисления этот показатель можно увеличить до 85-90°С. Недостатком такого материала становится минимальная морозостойкость, и уже при нулевой температуре материал начинает трескаться и портиться.  Для современного строительства используются специальные марки, улучшающие общий срок службы данного кровельного материала. Его можно использовать в качестве промежуточной ступени  между простыми рубероидами и  полимерно-битумными материалами.
•    полимерно-битумные – Это более эффективный продукт, который за счет полимерных добавок стал более функциональным. У данного материала увеличена температура для размягчения, и уменьшен показатель хрупкости. В результате, общее время эластичности, а значит, долговечности, увеличивается.
 
Характеристика основы для кровельных материалов:

Стеклоткань – до 3-5 раз прочнее, чем  стеклохолст. Она позволяет в несколько раз увеличить срок эксплуатации конечного материала.
Полиэстер – его прочность сопоставима со стеклотканью. Этот материал не гниет, и кроме всего прочего, позволяет добиться  максимального сцепления  с наслойкой битума. Данный материал отличается большей эластичностью по сравнению со стеклотканью.
Металлическая фольга (медная и алюминиевая)- выполняет не только функцию основы, но и создает отличный декоративный эффект. Процесс старения битумного связующего снижается, а значит, общая долговечность материала увеличивается.



22/08/2013, 01:08


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков

Товары компаний

Комментарии (0)