Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Что выбрать: коттедж или таун-хаус

Основная  масса людей затрудняется ответить,  что такое таун-хаус. На самом же деле он представляет собой  строение, которое  блокируется домами, расположенными по соседству.  Обычно права собственности на дом дополняются  правом собственности на земельный участок.
 


Что такое таун-хаус

В то время как с понятием коттеджа, квартиры знакома основная часть населения, про таун-хаусы мало кто знает. Приобретая квартиру,  никогда не заходит речи о том, чтобы приобретать землю, на которой находится постройка. Что же касается таун-хауса, то они представляют собой не только одноэтажные, но и многоэтажные структуры, могут объединяться в комплексы. Главное отличие таун-хауса заключается в том, что к нему прилагается  небольшое зеленое пространство в виде  благоустроенной лужайки перед домом или  небольшого пространства на заднем дворе. Но в отличие от коттеджа, затраты на обслуживание территории значительно меньше, а уровень безопасности порядком  выше. Что же касается больших комплексов, то в них помимо всего прочего предусмотрены  теннисные корты и бассейны.

Но, выбирая жизнь в таун-хаусе, нужно быть готовым к тому, что его владельцам придется частично распрощаться с личной жизнью. Кроме этого на жильцов накладывается некоторое ограничение по поводу  внешнего вида дома. Если же сравнить расходы на обслуживание квартиры, то они значительно меньше, чем у тех, кто проживает в таун-хаусах.

Преимущество нового вида жилья

Прежде чем решиться на покупку недвижимости, нужно взвесить все плюсы и минусы. Это касается таун-хаусов, коттеджей, квартир и другого вида жилья. Так что же лучше приобрести: обычный загородный дом или таун-хаус? Если с обычным домом все понятно, то об особенностях проживания в новых домах знают не все.

Ценовой вопрос

Конфигурация этих построек  позволяет значительно сокращать расходы на строительство. Так как эти строения имеют единое основание и как минимум одну стену, то уже на этом можно снизить себестоимость постройки. Так как последние секции  имеют не две, а одну обую стену, то они оцениваются несколько выше, чем те, что расположены внутри дома. Благодаря низкой стоимости этого жилья любая семья сможет выбрать для себя дом в том районе, который ей больше подходит.

Комфорт

Если поселок имеет развитую инфраструктуру, и включает несколько домов, то их жильцы могут позволить себе те услуги, о которых даже не мечтают собственники обычных домов: детская площадка, клуб, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт и т.д.

Коммунальные услуги

Меньшее количество наружных стен (по сравнению с коттеджем) требует меньшее количество средств на отопление,  охлаждение той же площади, что в отдельно стоящем доме. Подогретый, или, наоборот, охлажденный воздух дольше удерживается в строении. Благодаря этому стоимость коммунальных услуг будет обходиться на порядок ниже, чем в обычном доме.
 


Уход за территорией

Таунхаусы не требуют столько времени и сил на уход, сколько обычные коттеджи, за счет меньшего количества земли.



22/08/2013, 01:08


Читайте также

Интернет-ресурс компании NAYADA — призер III Национальной премии PRO Awards 2017
В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck
Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске
Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске
Виды шпунтового ограждения

Товары компаний

  • Фундаментные блоки ФБС 11/07/2013, 02:07 ФБС24.3.6Т ФБС24.4.6Т ФБС24.5.6Т ФБС24.6.6Т ФБС12.3.6Т ФБС12.4.6Т ФБС12.5.6Т ФБС12.6.6Т ФБС9.3.6Т...

    870 Р
  • Винтовой компрессор DOOSAN 7/170 14/04/2014, 10:04 Производительность 17 куб.м/мин; Номинальное рабочее давление 7 бар; Максимально допустимое давле...

    1 Р

Комментарии (3)