Забыли пароль?



Покраска изделий из фанеры

Для того чтобы окрасить  такой материал как фанера можно использовать разную по составу краску. Как окрашивать зависит от того для чего будет предназначаться изделие. Если оно будет находиться и применяться на свежем воздухе, то обязательно нужно использовать ту краску, которая устойчива к воздействию внешних условий. И покрывать в данном случае фанеру нужно с обеих сторон. Как правило, краски применяют масляные или эмали.
 


Если изделие находится в помещение, как правило, его принадлежность будет относиться к декорациям. В данном случае нужно применять краски, которые отлично смогут подчеркнуть древесину. Хорошо подойдут те краски, которые основаны на воде. Так же очень часто используется обычное морение, а потом наносят лак прозрачного цвета.

Если окрашиваются фанерные плиты, которые долгое время находились на воздухе их нужно хорошо просушить перед этим. После этого фанеру стоит хорошо отшлифовать наждачной бумагой. В том случае если вы обрабатываете те изделия, которые уже использовались ранее нужно предварительно удалить с него всю старую краску и клей. Перед тем как красить фанера подлежит грунтовке. Покрытие из грунта служит в качестве нескольких функций: отлично заполняет все трещины, предотвращает растрескивания, обеспечивает надежное склеивание краски и древесины. Грунты выбирают исходя из того какая будет использоваться краска. Наносить грунт следует кистью либо просто распылять его по поверхности. После того как грунтовка завершена изделие необходимо еще раз отшлифовать, а уже затем начинать красить. Красить можно самыми разными красками, от прозрачных которые просто подчеркнут древесину до сплошных которые плотно лягут на изделие и придадут ему своеобразный тон.

Для того чтобы сохранить рисунок дерева следует использовать краски на водной основе. Сначала нужно аккуратно нанести краску мягкой кисточкой вдоль изделия, затем нанести еще один слой тщательно втирая его. Данную операцию нужно производить быстро, чтобы краска не успела высохнуть за это время.

Как только красить вы закончили, нужно удалить лишнюю влагу используя шерстяную тряпочку. Делать это следует аккуратно, чтобы не возникали пятна. После того как краска высохла нужно нанести еще один слой краски, затем еще один и так до тех пор пока не будет нужного оттенка. В конце можно дополнительно покрыть изделие специальным прозрачным лаком.

Очень часто приходится отделывать фанеру с помощью нанесения непрозрачных красок. Таким методом красятся многие изделия: игрушки, мебель, панели, поделки, и так далее. Красить можно и обычными кисточками и распылителями и валиками.
 


Красить фанеру не так просто как кажется на первый взгляд, даже это на первый взгляд простое занятие требует определенных навыком и знаний. Не стоит торопиться, прокрашивайте тщательней и тогда вы сможете добиться желаемого результата.



22/08/2013, 01:08


Читайте также

Бум тонкого и широкоформатного керамогранита Masterproff
Чем армировать бетон при гражданском строительстве: прутьями, каркасами или сетками
Алюминиевые раздвижные перегородки
Особенности выбора сантехники для современной ванной комнаты
Mohawk Industries, Inc. заключила сделку приобретения Godfrey Hirst Group

Товары компаний

Комментарии (2)