Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Применение яшмы в декоративных целях

Во времена правления Екатерины II яшма широко использовалась для внутренней отделки церквей и дворцов. Самые выдающиеся произведения камнерезного искусства хранятся в Эрмитаже и во многих других музеях. В московском метро на некоторых станциях сохранилась отделка из этого камня. В ювелирном искусстве нередко используют яшму, заключая ее в объятия драгоценного металла.
 


Яшма – греческое слово, означающее «пестрый». Разновидностей яшмы довольно много, она может быть полосатой, пестрой, ленточной и крапчатой. Расцветки поражают своей необычность: одновременно сочетаются белый, зеленый, синий, фиолетовый и темно-красный цвета. Этот полудрагоценный декоративный камень, состоящий из смеси минералов железа и кварца, благодаря своей долговечности и высокой прочности, широко используется как отделочный материал. А разнообразие цветов и рисунков позволяет воплощать в жизнь креативные, смелые решения.

Яшма довольно устойчива к негативному воздействию окружающей среды, поэтому она является первосортным материалом для ландшафтного дизайна. Средние и крупные камни используются для создания альпийских горок, каменная крошка разного размера применяется для создания дорожек или небольших площадок, а также для облицовки стен и фундамента. Яшма синего цвета подходит для обрамления водоема или создания сухого ручья.

Внутри здания нередко применяется плитка из яшмы, с помощью которой выполняется отделка потолков и полов. Чаще всего она используется в ванной комнате и на кухне. Используя в комплексе с системой «теплый пол», плитку укладывают на пол в кухне или лоджии. Также, комбинируя рисунки, создаются мозаичные вставки для стен и облицовки каминов или печей.

Дизайнеры с удовольствием работают с яшмой. Применяют ее для создания столешниц маленьких журнальных столиков и массивных обеденных столов, поставив их на металлические ножки. Или наоборот, прозрачная, практически невесомая стеклянная столешница покоится на изящных, вырезанных из камня элегантных ножках.
Великолепно смотрятся любые изделия необычного камнерезного искусства. Яшма, заключенная в художественно выполненное литье из бронзы, мельхиора или латуни может стать настоящим шедевром. Различные письменные наборы, каминные или настольные часы, шкатулки, шахматы и подсвечники – все это может стать изюминкой в интерьере любой комнаты. Разнообразие расцветок и сочетание различных материалов делает возможным гармонично вписать изделие из камня в любой стиль интерьера.
 


Большой популярностью пользуются панно из яшмы, созданные по уникальной флорентийской мозаичной технологии. При создании панно добиваются идеального сочетания различных форм каменных пластинок, их цветов и оттенков. В качественно выполненном панно не видно швов между пластинами. Такой вид мозаики используют для объединения пространства или наоборот, его зонирования. А картины, выполненные из пейзажной яшмы, занимают достойное место на стене любой комнаты.    



22/08/2013, 01:08


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Продукты Gree активно осваивают европейский рынок
Дизайн откатных ворот в 2019 году
Фундаментные блоки как незаменимый материал для строительства

Товары компаний

Комментарии (1)