Ваш регион: Сиэтл

Забыли пароль?



Вата целлюлозная

Вата целлюлозная на 80% состоит из макулатуры. Остальные 20% - это мощные  антисептик и антипирен бур и борная кислота, благодаря которым вата является трудногорючим материалом. Даже при небольшом нагревании соединения бура сразу выделяют влагу. Благодаря этому в случае возникновения пожара и попадания огня на утеплитель, вата увлажнится и тем самым задержит дальнейшее распространение огня. При нагревании целлюлозная вата не выделяет токсичные газы и абсолютна безопасная для здоровья. Не вызывает аллергии, не содержит вредных летучих соединений и является чистым биологическим материалом. Второе ее название – эковата.
 


Являясь прекрасным антисептиком, борная кислота препятствует гниению, появлению плесени, различных грибков, размножению микроорганизмов, грызунов и насекомых.

Для получения ваты из целлюлозы бумагу подвергают сначала грубому, а затем тонкому измельчению, в процессе которого бумага разрывается на волокна. После этого в специальном бункере получившаяся целлюлоза смешивается с добавками. Готовую вату уплотняют и фасуют в определенные мешки. Разрыхляют ее на месте в момент монтажа при помощи специальной выдувочной установки.

Вату целлюлозную на протяжении многих лет используют как идеальный теплоизоляционный материал. Она вдувается в требующие утепления полости, равномерно заполняя пространство. При утеплении стеновых конструкций она наносится вместе с клеем, что обеспечивает надежное закрепление на всех деталях стены. Это позволяет с легкостью утеплить любые недоступные места, например пространство между скатной кровлей и чердачным перекрытием. Любые излишки ваты снимаются и используется повторно, что делает ее безотходной, а значит и экономной. 50 мм ваты по своей теплопроводимости способны заменить кирпичную кладку шириной в 1,5 кирпича.

Применение в качестве утеплителя целлюлозной ваты решает еще одну важную проблему в строительстве. Не нужно дополнительно защищать утеплитель от возникновения конденсата. Строение ватных волокон просто не позволяет ему образовываться. При повышении влажности вата впитывает лишнюю влагу, оставляя при этом неизменным объем воздуха, находящийся внутри стены, сохраняя температуру в помещении на прежнем уровне.

Часто в комплексе с целлюлозной ватой в качестве ветрозащиты используют жесткую плиту из древесного волокна. Она защищает вату от выдувания, является утеплителем и служит для обеспечения жесткости.
 


С 1928 года в Германии начался выпуск ваты из целлюлозы. Она до сих пор остается самым популярным видом утеплителя. В 1950 году впервые в США целлюлоза была использована в качестве теплоизоляционного материала. В 1990 году в Прибалтике открылась первая линия по изготовлению целлюлозной ваты. С 1995 года заводы в Москве и Чувашии совместно начали выпуск утеплителя из целлюлозы.  

Вату целлюлозную используют также для звукоизоляции чердачных, межэтажных перекрытий, полов и в качестве теплоизоляции фасада.



23/08/2013, 03:08


Читайте также

Использование современных материалов для шумоизоляции стен в квартире
Макулатура — самое полезное вторсырьё в мире
Какие особенности имеют утеплённые многослойные стены?
Утепление фасада дома: бесшовный способ
Строительство каркасной бани

Товары компаний

Комментарии (3)