Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Бетон силикатный

Бетон силикатный – это искусственная бетонная смесь, которая имеет отличные свойства и характеристики.
 


Бетон встречается в истории человечества с самых ранних пор, это и понятно, ведь человеку было необходимо жилье и другие постройки, в которых бы он чувствовал себя комфортно и безопасно. Первоначально это были очень простые смеси, как правило, из природных материалов. Но по мере прогресса цивилизации изменялись и запросы  к бетону, так появились искусственные бетонные смеси разного предназначения и свойства. Одним из таковых и является силикатный бетон. Этот бетон получают из смеси извести, кремневых составляющих, в основном это песок разной степени измельчения, а также различные органические или минеральные фракции, воды и подвергается специальной термической обработке в автоклаве.

Чтобы регулировать его свойства в бетон вводят различные химические вещества, которые либо ускоряют, либо замедляют схватывание бетона. Также эти добавки необходимы для того, чтобы повысить прочность, морозостойкость, влагостойкость  и другие, необходимые для бетона качества. В зависимости от необходимых свойств и способов приготовления  его подразделяют по весу и объему заполнителей на тяжелый,   который применяется в основном для изготовления плит покрытия дорожных ограждений и бортовых камней, легкий бетон, который как правило используют при производств железобетонных конструкций для жилых домов и иных сооружений, ячеистый, который отличается наибольшей степенью легкости и используется при строительстве массивных сооружений.

Наибольшее распространение в строительной индустрии получили тяжелые мелкозернистые бетоны с высокой степенью плотности. Немаловажным достоинством данного типа бетонов является их морозостойкость, он может замораживаться и размораживаться до трехсот раз без особого ущерба его внутренней структуре, а значит и устойчивости всего сооружения, а также влагостойкость и устойчивость к воздействию агрессивной среды. Силикатные бетоны можно усиливать как обычной, так напряженной арматурой. Особые условия для данного типа бетонов предполагаемся, если их  эксплуатируют в водно – влажном режиме, в этом случае арматура должна быть покрыта антикоррозийным составом.

Из силикатного бетона лучше всего производить пустотные колонны, так пустоты улучшают условия эксплуатации данного бетона. Кроме того, из силикатного бетона массово производят: фундаментные блоки, ступени, многопустотные плиты перекрытий или плиты сплошного сечения, пустотелые камни – вкладыши для сборных перекрытий и покрытий, перемычки, линейные элементы стропил и обрешетки для черепичной кровли.
 


Также силикатные бетоны широко используются в крупнопанельном гражданском и военном строительстве. Но особо незаменим этот вид бетона при строительстве различного вида шахт промышленных предприятий и городских метрополитенов, так как бетон обладает водоотталкивающими свойствами, что совершенно необходимо в условиях подземного строительства. Учитывая растущее строительство, производство силикатного бетона все более увеличивается, делая его одной из самых популярных марок бетона.



24/08/2013, 10:08


Читайте также

Преимущества использования готовой бетонной смеси в строительстве
Декорируем колонны в интерьере. Компания Бабич.
Ванная комната в "чердачном" стиле. Компания Бабич
Как компания «БиПро 52» приняла участие в самой главной стройке Нижнего Новгорода
АКТЕРМ: прогрессивный материал последнего поколения

Товары компаний

Комментарии (3)