Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Что такое акустическая штукатурка?

Акустическая штукатурка обеспечивает звукоизоляцию отдельных помещений на производстве, а также создаёт комфортные условия проживания в многоэтажных домах и частных строениях. Её применяют для снижения шума в общественных зданиях таких, как рестораны, офисы. На промышленных предприятиях практически всегда возникает необходимость в обеспечении звукоизоляции отдельных помещений от шума производственных цехов.
 


Акустической штукатуркой покрывают стены и перекрытия между этажами. Кроме защиты помещений от чрезмерного шума, с помощью такой штукатурки можно значительно улучшить теплоизоляционные свойства помещения. Отдельные работы по сохранению тепла могут оказаться просто ненужными.

Основой акустической штукатурки может быть цемент или гипс, заполнителем – дроблёная пемза или шлак, зернистость которых не должна превышать 5 мм. Желательно, чтобы зерна заполнителя были одинакового размера. Отношение основы к заполнителю обычно составляет 1:4, а воды добавляют столько, чтобы раствор не растекался, и с ним было удобно работать. Звукоизоляционные свойства штукатурке создают заполнители за счёт своей сравнительно небольшой плотности. Так плотность шлака равна 800 кг/м3, а плотность пемзового песка всего 400 кг/м3. Для улучшения звукоизоляционных свойств, в раствор можно добавить алюминиевый порошок, который в сыром состоянии начнет выделять газ, делающий штукатурку более пористой. Для улучшения звукоизоляции помещения иногда между стеной и слоем штукатурки создают воздушный зазор, заполняемый каким либо волокнистым материалом, например, асбестовым волокном. Звукоизоляционные свойства штукатурки снижаются, если поверхность побелить или покрасить.
    
Работа по нанесению этой штукатурки практически ничем не отличается от обычных штукатурных работ. Единственное отличие состоит в том, что для того, чтобы пустоты в заполнителе полностью не заполнялись основой, акустическую штукатурку не затирают. Штукатурку можно наносить на любую поверхность (деревянную, кирпичную или бетонную) покрытую грунтом. Грунт – это обычный раствор смеси цемента с песком в пропорции 1:2 или 1:3, в который добавляют 10 % извести. Толщина грунта не должна превышать 15 мм. Штукатурку наносят ещё до того, как грунт затвердеет. Толщину наносимого слоя рассчитывают в зависимости от требуемой степени звукоизоляции, но обычно она не превышает 25 мм.
 


В настоящее время разработаны специальные силикатные акустические штукатурки. Используя такую штукатурку можно заранее знать, в какой степени будет поглощаться шум в зависимости от толщины нанесенного слоя. Эти параметры указывают на упаковке готовой смеси. Можно, например, заранее знать, что нанеся слой толщиной 25 мм, шум будет поглощён на 50 %. А на теже 50 % более качественная штукатурка снизит мощность шума, но уже при толщине слоя в 15 мм. Разработана и специальная акустическая краска, которая практически не ухудшает акустических свойств штукатурки, как это имеет место при покраске поверхности обычной краской.



24/08/2013, 11:08


Читайте также

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Deceuninck провел семинар в Леруа Мерлен в Санкт-Петербурге
Дизайн откатных ворот в 2019 году

Товары компаний

  • 20Х2Н4А 25/01/2017, 09:01 Круги. Различные диаметры. Остатки можно посмотреть здесь.

    135000 Р
  • Битумный клей Славянка 16/08/2014, 10:08 Битумно-полимерный однокомпонентный клей Славянка представляет собой стабильную массу черного ц...

    88 Р

Комментарии (2)