Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Что такое блок керамический?

Термин блок керамический у строителей появился сравнительно недавно. Он относится к пустотелым керамическим камням. От кирпича они отличаются размерами – самый маленький керамический блок в 2 раза больше обычного кирпича. Появление этих изделий напрямую связано с ужесточением теплоизоляционных требований к возводимым объектам. Сейчас, чтобы обеспечить соблюдение этих требований при строительстве кирпичного дома в наших климатических условиях, стены из кирпича должны иметь, как минимум, полутораметровую толщину. Уменьшить толщину стены можно, если возводить её в два (или больше) слоя и между ними проложить утеплитель.
 


Керамические блоки условно делят по таким признакам. Если стена возводится способом, применяемым в обычной кирпичной кладке, то керамические изделия, независимо от их размеров, называют кирпичами. Если же размеры керамического изделия позволяют возвести однослойную стену, обеспечивающую требуемую теплоизоляцию, то такие изделия называют керамическими блоками. Такие стены значительно прочнее, чем стены из обычного кирпича. Отличие блоков и в том, что их вертикальные торцевые грани плотно прилегают друг к другу вследствие того, что блоки между собой соединяют по принципу шип-паз. Поэтому в стене отсутствуют дополнительные пути утечки тепла, и вертикальные швы невидимы.

Срок службы этих стен намного больше кирпичных. Долговечность керамических изделий, применяемых в строительстве, проверена опытом эксплуатации сооружений, построенных много веков назад. Эти изделия морозоустойчивы и не боятся влаги, поэтому работать с ними можно в любое время года. Сооружения из керамических блоков давно используют в Европе, они также хорошо зарекомендовали себя и в нашей средней полосе. Наверняка керамические блоки успешно выдержат испытания и в суровых северных районах.

Сырьём для изготовления керамических изделий служит глина, смешанная с песком и опилками. В процессе изготовления пластичная масса поступает в вакуумный пресс, где формируется блок, после чего его транспортируют в сушильную камеру. После просушки блоки обжигают при температуре 900-1000 °С и они становятся прочными. Прочность блоков такова, что позволяет возводить стены даже 9-ти этажных зданий без какого-либо дополнительного армирования. О прочности свидетельствует также то, что при усадке фундамента небольших коттеджей нижние части их стен не дают трещин. В результате выгорания опилок и образования пор во всём изделии в процессе обжига, оно становится хорошим теплоизолятором.
 


Весьма ценным свойством этого изделия является его экологическая чистота, как следствие чистоты исходных ингредиентов. Об экономичности керамики свидетельствуют большие размеры блоков и их меньший вес. Кирпичная кладка такого же объёма весит намного больше, чем отдельный блок. Капиллярная структура блока делает стены "дышащими", обеспечивающими хорошую среду обитания для человека. Такие стены являются естественным кондиционером, они в любых погодных условиях остаются сухими.



24/08/2013, 11:08


Читайте также

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
С перегородками и дверями NAYADA завод компании «Герофарм» приобрел креативный облик
Deceuninck провел семинар в Леруа Мерлен в Санкт-Петербурге

Товары компаний

Комментарии (2)