Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Что такое ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные

В сфере современного строительства систем отопления, газо- и водопроводов используются трубы из углеродистой стали, произведенные по ГОСТ 3262.
Однако сегодня все более популярными становятся пластиковые трубы. По некоторым характеристикам они не уступают и даже превосходят изделия из стали. Вес пластика значительно легче, ему не нужна специальная защита от коррозии. Наконец, производство и монтаж пластиковых труб достаточно просты и не требуют особых затрат. Именно поэтому они уверенно вытесняют стальные трубы в системе водопроводов.
 


Однако, последние незаменимы, если требуются такие качества, как повышенная прочность и огнеупорность. Кроме того, только трубы из стали, производимые по ГОСТ 3262-75, могут применяться в строительстве газопроводов. Использование пластика в данном случае категорически запрещено техническими нормами.

В процессе изготовления трубы имеющимся заготовкам из углеродистой стали придается необходимая форма. С помощью сварки их кромки соединяются, и делается шов, который затем шлифуется. В зависимости от используемого материала и способа его обработки трубы делят на оцинкованные и черные (неоцинкованные).

Диаметр трубы и другие характеристики должны соответствовать ГОСТу. Так, допустимая норма кривизны - 2 мм на один метр, длина – 1,5 – 12 м., условный проход - от 6 мм до 15 см. Трубы также могут быть немерной длины. В этом случае в партии допускается до 10% обрезков. Делая заказ, стоит помнить, что цена обусловлена не длиной трубы, а ее весом.
 


В зависимости от наружного диаметра, трубы можно подразделить на легкие, обыкновенные и усиленные. Они также отличаются показателями рабочего давления. Для обыкновенных и легких - 2,4 МПа, для усиленных - 3,1 МПа.



25/08/2013, 12:08


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Такелажные работы для грузов от 100 кг
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве

Товары компаний

Комментарии (2)