Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Как работает расширительный бак мембранный

При закрытой системе отопления необходимо использовать расширительный бак мембранный. Он начинает работать, когда вода, нагретая системой отопления, начинает  расширяться, требуя дополнительного пространства. При увеличении температуры жидкости на 70°С, изначальный объем увеличивается на 3%.
 


Использование мембранного бака имеет следующие преимущества:

  • из-за отсутствия контакта воды с воздухом общий срок эксплуатации радиатора и котла значительно увеличивается;
  • так как бак располагается непосредственно с котлом, то не нужно специально выводить трубку на чердак;
  • в верхнем радиаторе  меньше образуются воздушные пробки, так как можно создавать дополнительное давление.

Выбирая мембранный бак необходимо  обратить особое внимание на материал, из которого сделана мембрана. Он должен быть настолько прочным, чтобы  смог выдержать постоянные воздействия высоких температур. Конечно, на сегодняшний день еще не создан тот универсальный материал, который будет соответствовать всем требованиям. Поэтому крайне важно обратить внимание на некоторые, наиболее важные характеристики мембраны:

  • долговечность;
  • допустимый рабочий диапазон температур;
  • стойкость к воздействию рабочей жидкости;
  • динамичность работы;
  • санитарно-гигиеническое  соответствие.

Сам бак, его корпус так же должен быть изготовлен из прочного материала, и чем он прочнее, тем дольше будет срок эксплуатации устройства. Существуют следующие виды мембранных баков:

  1. Бак с фиксированной мембраной – обычно устанавливается  в отопительной системе небольших размеров. По периметру сечения прочно крепится диафрагмальная мембрана. Теплоноситель располагается в одной камере, а воздух – в другой. Сначала  весь объем бака заполняется воздухом. Как только температура увеличивается, объем жидкости растет, увеличивается давление и вода переходит в расширительный бак. Главный недостаток  фиксированного бака с мембраной заключается в том, что при разрыве мембраны или при ее влагопроницаемости невозможно провести замену.
  2. Бак со сменной мембраной – имеет форму шара или груши. Такие баки выполняются из эластичных материалов, и довольно часто используются в отопительных системах. Вода в этом случае не контактирует с металлической поверхностью, так как расположена внутри мембраны. Именно поэтому внутренняя часть  бака не требует нанесения водозащитного покрытия. Те же части бака, которые имеют постоянный контакт с водой, должны быть выполнены из нержавейки или иметь  защитное покрытие.  Крепится сменная мембрана вертикально или горизонтально.
  3. Безнапорный бак – используется для работы  в больших помещениях. Чтобы обеспечить теплом большой объект, необходимо разместить соответствующее оборудование, и зачастую это – целая проблема. Поэтому в таких помещениях устанавливают насосы и установки  поддержания давления. При повышении температуры в системе, клапан начинает открываться, забирая из системы и направляя в бак все излишки теплоносителя.



25/08/2013, 03:08


Читайте также

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области
Готовые окна Deceuninck в новых гипермаркетах Леруа Мерлен в Саранске и Истре
Менеджеры компании «ТЗСК Окна» прошли обучение на производстве Deceuninck в России
Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино
Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Товары компаний

  • Евровагонка В из листвы 2/10/2013, 01:10 Евровагонка из лиственной породы древесины толщиной 14 мм, шириной 85 мм, длиной 1-1,5 м

    10350 Р
  • Генераторная лампа ГУ-66А 14/08/2013, 02:08 Генераторная лампа ГУ-66А Цена 250 000 руб ГУ-66А заказать 8452-634568 Генераторный триод для ...

    250000 Р

Комментарии (2)