Забыли пароль?



Реакции опор балки

При  выполнении строительных работ необходимо знать реакции опор балки. Необходимая опора крепления балки в нескольких случаях: при установке столбов при монтаже деревянной конструкции, для качественного крепления балки или несущего бруса.

Так как опора балки состоит из двух опор: правой и левой, то можно выполнить монтаж балки той ширины, которая потребуется. Для этого нужно всего лишь подогнать левую и правую опоры под тот размер, который необходим.

Подобный способ крепления удобен в тех случаях, когда осуществляется  монтаж не стандартных  несущих деревянных элементов.  Помимо удобства данный способ  позволяет обеспечить более надежную несущую способность  закрепительных узлов.

Опора балки имеет массу преимуществ к использованию. В первую очередь, она легко подвергается процессу сборки, и кроме этого позволяет получить высокую производительность работ. Объясняется данное преимущество еще и тем, что нет необходимости выполнять врезку в деревянную основу, как в левую, так и в правую опору.  Помимо всего прочего, общая прочность деревянной конструкции становится выше, что отражается на использовании материалов (в сторону уменьшения). А для сборки опоры бруса не нужно быть профессионалом и можно обойтись обычным инструментов, без задействования специализированного оборудования.

При использовании системы крепления несущей балки элементами опоры балки, можно осуществлять установку  на бетонную и деревянную поверхность. У обоих компонентов крепления предусмотрено необходимое для данной цели, основание. Если необходимо крепление опоры на бетонное основание, то фиксация элементов  в неподвижном положении осуществляется при помощи анкеров. Для этого в опоре предусмотрены отверстия диаметром 11мм.
 
Если крепление опоры балки осуществляется  на основании из дерева, то фиксация левой и правой части необходимо осуществлять  ершенными гвоздями или специальными шурупами (более предпочтительно). А чтобы процесс крепления был быстрым и легким, предусмотрены отверстия, размер которых 5мм (в диаметре).
Аналогичным принципом происходит монтаж опоры и балки. Для производства балки используется  сталь горячей штамповки следующих марок: 08пс, 08ю.  С их помощью можно получить конструкцию с хорошими характеристиками. Элементы данных марок обладают необходимой прочностью и пластичностью, обладают повышенными коррозийными характеристиками. В результате они могут быть использованы не только в мягких, но и агрессивных условиях, и при этом долго сохраняют свои механические качества.

Чтобы определить опорную реакцию балки, которая помещена на  обеих опорах, необходимо взять показатель моментов от полученных нагрузок, которые имеют непосредственное воздействие на определенную балку, со стороны второй опоры. Полученная сумма  делится на  общую длину пролета. Результат на другой опоре определяется как разность между суммой  общей нагрузки и результата, полученного на первой опоре.



25/08/2013, 04:08


Читайте также

СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
"Дикий Запад" - в интерьере квартиры. Компания Бабич.
Яркий стиль интерьера Африканский. Компания Бабич.
Ванная комната в "чердачном" стиле. Компания Бабич
Китайский подрядчик SRBG впечатлил норвежцев, построив мост Халогаланд

Товары компаний

Комментарии (0)