Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Есть ли необходимость в журнале авторского надзора?

В течение всего времени строительства  проводится авторский надзор,  во время которого обязательно ведется журнал авторского надзора. Начинается ведение авторского надзора, а так же ведение журнала  с первых дней строительства и заканчивается во время ввода объекта в эксплуатацию.  Данная процедура необходима для  того, чтобы выяснять, насколько правильно выполняются все решения, принятые в отношении того или иного объекта. Ведение ее осуществляется той организацией, которая  разрабатывала и  занималась выпуском данного проекта.
 
Журнал авторского надзора представляет собой документ, в котором  отражается перечень подрядчиков, которые  выполняют разнообразные работы на объекте (монтажные и строительные). В журнале должна быть отражена информация  о генподрядчике, подрядчиках,  субподрядчиках, о специалистах, на которых возложена обязанность  выполнения авторского надзора. Так же данный документ  включает лист посещения объекта уполномоченными специалистами.

Учетные листы журнала необходимы для того, чтобы  фиксировать те нарушения, отступления, которые будут допущены во время строительно-монтажных работ на объекте. Так же в данном документе  отражаются все нарушения требований, которые предусмотрены строительными нормами и ТУ по производству, а так же отметки о выполнении рекомендаций.

Внутри журнал авторского надзора выглядит следующим образом:
•    На титульном листе указывают наименование объекта: заказчик, адрес,  подрядчик,  время начала и окончания журнала, руководитель заказчика и проектировщика.
•    Перечень подрядных организаций, которые выполняют работы.
•    Специалисты, выполняющие надзор: Ф.И.О., проектная организация, вид выполняемой работы, документ, дающий полномочия на выполнение авторского надзора.
•    Регистрационный лист, в котором отражаются посещение объекта специалистами: наименование организации, исполнитель, время прибытия на объект и убытия,  подпись представителя заказчика.
•    Учетный лист, на котором отмечается следующая информация: дата посещения,  выявленные отступления и нарушения от норм и правил, указания об устранении всех нарушений до определенного срока, подпись специалиста по авторскому надзору, подпись об ознакомлении с выявленными замечаниями представителя подрядчика и заказчика, отметка о выполнении  выявленных недочетов и нарушений.

Необходимость в авторском надзоре возникает не только для определения соответствия строительства утвержденному проекту, но и в ряде других случаев. Благодаря ему можно быстро выяснить, что проектная документация требует доработок, и в нее нужно внести изменения.
 
Конечно, обращение к авторскому надзору не обязательно. Но, как правило, те, кто желают получить качественное жилье, обязательно к нему обращаются. В результате, выигрывает не только строительная компания, которая отвечает за данный проект, но и будущие жильцы. Поэтому о его подключении нужно задуматься заблаговременно.



27/08/2013, 03:08


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков

Товары компаний

Комментарии (0)