Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Алмаз – лучший природный абразив

Алмаз – это единственный драгоценный камень, из группы абразивы,  который состоит из одного элемента. Исключительно высокая  его твердость (-3,48—3,56 г/см3) позволяет использовать его в промышленности в качестве абразива.
 

 
Виды алмазов

В мире существует огромное количество алмазов, причем в каждой группе этих минералов за основу взят определенный принцип. В одних группах за основу взяты  химические и физические свойства материала, а в других – особенности происхождения алмаза, т.е. его рост, особенности образования. Есть еще одна классификация, основанная на  степени прозрачности,  густоте, цветовых оттенках, наличию трещин и т.д. Самой популярной считается классификация, в которой учитываются вес алмаза и его качественные характеристики. Исходя из веса, минералы делятся на  следующие группы:

  • пти-меле — менее 0,02 карата;
  • меле-мелкое — 0,03—0,24 карата;
  • меле-крупное — 0,25—0,49 карата;
  • меланж двухгранный — 0,50—0,75 карата;
  • меланж трехгранный — 0,75—0,99 карата;
  • крупные — 1 карат.

В зависимости от сферы применения алмазы делятся на две группы:  технические и ювелирные. Гораздо чаще встречаются алмазы технического назначения. И только лишь 20% приходится на ювелирные минералы. Так как себестоимость технических алмазов гораздо ниже ювелирных, то их с  успехом используют для строительных инструментов с режущими и шлифовальными поверхностями. Технические алмазы нашли свое применение и в производстве наконечников для пил, сверл, проволочных фильеров и т.д. И так как порой для производства необходимо гораздо больше этого твердого материала, чем он существует в природе, то на помощь приходят синтетические материалы, которые с успехом заменяют натуральные бриллианты.
 
Классифицируются технические алмазы следующим образом:

  • борт – кристалл неправильной формы, имеет темный цвет;
  • балласт – кристалл, имеющий шарообразную форму, причем его оболочка порядком прочнее, чем внутренняя часть;
  • карбонадо – тонкозернистый или пористый кристалл, имеющий округлую форму. Этот вид технического алмаза имеет темно-серый цвет, и  его степень твердости на порядок выше других аналогичных минералов;
  • конго – алмазная крошка, а так же все алмазы низкого качества. Их можно использовать исключительно для абразивных инструментов: диски, порошки, круги и т.д.

Если в атомную решетку алмаза попадает  примесь металла, то он приобретает уникальный цвет: марганец – розовый цвет, бор – синий,  алюминий – голубой, литий – желтый, хром – зеленый. В зависимости от цвета  разделяют фантазийные и кейп алмазы. Самыми редкими фантазийными алмазами являются 10- каратный камень красного цвета, зеленый бриллиант (41карат),  синий «Хоуп» (42 карата), «Черная Африка» 202 карата.
 


Алмазный инструмент

Внедрение в строительную индустрию алмазного инструмента позволяет значительно повысить производительность и эффективность работы, снижая при этом общую стоимость продукции. Он обеспечивает более точную подготовку, распилку блоков и плит. Использовать инструмент данного типа (алмазные хоны и притиры) можно и при обработке поверхности отверстий любой длины и диаметра.



27/08/2013, 03:08


Читайте также

Ваш экологичный «Белый дом» из Нижнего Новгорода
Bosch содействует модернизации котельных по всей России
Котлы Buderus Logano SK755/655 получили новый индустриальный дизайн
Viporte — лучший интерьерный сайт в России!
Эксклюзив бесплатно от компании «Вира-АртСтрой»

Товары компаний

Комментарии (5)