Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Лестницы с площадкой: 5 советов покупателю

Сегодня в России, в том числе, в Северо-Западном регионе, наблюдается тенденция исхода городских жителей в пригородную зону. При этом расширяется строительство загородных домов, коттеджей и дачных домиков. Нередко они имеют более одного этажа и их владельцы обязательно должны решать вопросы межэтажных коммуникаций.
 

 
Роль лестницы в загородном доме
 
Наличие в доме второго этажа обычно предусматривает размещение там спальных комнат, к которым необходимо добираться, используя различные варианты лестницы на второй этаж. При этом от правильного выбора конструкции и дизайна этого архитектурного элемента нередко зависит общее впечатление от внутреннего устройства дома.
Поэтому приходится учитывать целый ряд факторов при выборе и обустройстве средства коммуникации между этажами. Необходимо учитывать даже возраст проживающих, чтобы передвижение на другой этаж было легким и не утомляло. Не является секретом, что движение по ступеням требует большей энергии, чем в горизонтальной плоскости.
 
Виды лестниц
 
Образно говоря, лестница в частном доме позволяет в полной мере иметь доступ ко всем помещениям на разных этажах в любое время. Существует множество конструктивных вариантов для обеспечения перемещения между этажами. Выбор во многом определяется геометрическими особенностями помещений первого этажа и местом расположения лестницы.
 

 

Среди этих вариантов достойное место занимает лестница с площадкой при удачном планировочном решении. Правильное проектирование этого важного архитектурного элемента может быть выполнено только квалифицированными специалистами, которые владеют методами расчета основных параметров и обеспечивают соответствие действующим стандартам.
 
Такие специалисты имеются в Производственной Компании «БЛК», которая обладает богатым опытом проектирования и изготовления различных видов лестниц. С их продукцией можно ознакомиться на странице портала https://www.pk-blk.ru/lestnicy-s-ploshhadkoj/, где представлены основные принципы построения лестницы с площадкой на второй этаж.
В зависимости от геометрических особенностей помещений первого этажа может быть спроектирована лестница с площадкой 180 градусов, у которой направление второго пролета сменяется на противоположное, и он завершается на втором этаже. Площадка позволяет передохнуть при подъеме и сменить направление движения.
 
Спроектированная лестница г имеет поворот на 90 градусов и удобна при расположении пролетов вдоль смыкающихся стен помещения. В целом, любая лестница должна быть:
 
  • удобной;
  • надежной;
  • красивой;
  • гармонично вписываться в общий интерьер.
 
Для этого могут быть использованы разные материалы для элементов лестницы: бетон, дерево, металл и их комбинации. Искусство проектировщиков заключается в правильном выборе материалов и конструкции. А мастеров – в квалифицированном воплощении проекта в жизнь.
 

 

Пять советов для покупателей
 
В заключение дадим покупателям пять советов:
 
  • Необходимо серьезно относиться к выбору конструкции и дизайна лестницы для выхода на второй этаж.
  • Проектирование и строительство лучше всего поручить профессионалам.
  • При оплате работ не стоит скупиться, ведь изделие обустраивается на длительный срок эксплуатации.
  • Особое внимание следует уделить выбору конструкции и используемым материалам.
  • Следует воспринимать лестницу в качестве одного из элементов интерьера с вытекающими последствиями.
 
Правильный подход к организации коммуникации между этажами принесет свои плоды в виде красивой, привлекательной и функциональной лестницы, позволяющей легко перемещаться с этажа на этаж.


11/06/2017, 10:06


Читайте также

Группа компаний "МИЦ" приступит к строительству нового проекта
Bentley объявляет финалистов Международного конкурса Be Inspired 2017
Поставка: Телескопические лестницы и стремянки от компании Telesteps (Швеция).
Поставка: Стремянки, лестницы, подмости, вышки, боксы, кейсы для профессионалов (пр-во Германия).
Поставка электротехнических товаров, комплектующих для ЛЭП и кабельной продукции

Товары компаний

Комментарии (0)