Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Агломерат против керамогранита, особенности

Агломерат – современный искусственный камень, в котором  в оптимальном соотношении находятся следующие компоненты:  каменная крошка, красящие пигменты, связующие элементы. Цвет, текстура и поверхность этого материала зависят от индивидуальных характеристик всех компонентов. Ну а так как основной элемент агломерата – кварц – является самым твердым после алмаза, то полученный материал обладает теми же характеристиками, что и основное сырье. Чтобы создать более декоративную поверхность, в основной состав компонентов добавляют  зеркальную крошку, которая создает эффект переливающейся поверхности. В качестве дополнительных компонентов могут выступать ракушечник, мрамор, гранит и другие материалы.
 


Производство агломерата  происходит с использованием  цемента, который выполняет связующую роль. Правильные пропорции, а так же технология вакуумного прессования исключает наличие в конечном материале микропор и пустот. Физико-механические характеристики агломерата выше, чем у природного камня.  За счет вакуумного прессования у искусственного камня исключены зоны скрытых трещин, пониженной плотности и воздушных пустот.

Отличие агломерата от натурального камня и керамогранита

Если сравнить агломерат с натуральным камнем, то он не имеет радиоактивного фона. Дополнительное удобство данного материала в укладке гарантирует геометрия, которую делают на заказ. А за счет отсутствия по сравнению с натуральным камнем пустот  и трещин, он приобретает самые лучшие показатели  износостойкости и с успехом может использоваться для облицовки  любой поверхности.

Если сравнить агломерат с керамогранитом, то, помимо некоторой разницы в цене, можно заметить ряд существенных различий. Так производство агломерата выполняется с техникой сквозного окрашивания, которая редко используется для керамогранита из-за ее высокой стоимости.  Поэтому для него используется техника смальтирования, которая позволяет получить нужную природную поверхность, не обращаясь при этом к сквозному окрашиванию.

Технология производства

Для производства агломерата используется  кварц, который предварительно дробят в мелкую крошку, а затем моют, просушивают и сортируют в зависимости от размера. Данный материал для производства обычно поставляется  из Турции, Индии, но так же есть его месторождения и в России. Крошку смешивают с пигментами и между собой для того, чтобы получить определенный цвет и текстуру. В смесь затем добавляют  полиэфирную смолу и кварцевую пудру. Последний компонент позволяет  исключить в последующем образование микропустот.
 


Полученная смесь выкладывается в пресс-форму, а затем ее ожидает вакуумный вибропресс. Одновременное воздействие  прессования, откачивания воздуха и вибрации позволяет получить смесь, плотность которой достаточно высокая.  Впоследствии пресс-форма перемещается  в полимеризационный отсек, где ее нагревают, а затем охлаждают. Практически готовая плита поступает  на шлифовку и полировку. Весь процесс производства автоматизирован контролируется лишь оператором.
 


28/08/2013, 01:08


Читайте также

Двери с терморазрывом: особенности конструкции рассказывают специалисты
Как правильно принять недвижимость у застройщика: основные правила взаимодействия
Котлы Buderus сохраняют экологическую среду жилого квартала под Новосибирском
Бум тонкого и широкоформатного керамогранита Masterproff
Особенности выбора сантехники для современной ванной комнаты

Товары компаний

Комментарии (3)