Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Акрилат для клея

Акрилаты – это термопластичные смолы, которые получают  во время полимеризации  эфиров. Эти материалы имеют широкое применение. Например, из метилакрелата получают  смолу самой высокой степени прочности. Акриловые волокна, получаемые из нее, используются в стоматологии, фармацевтике, медицине. Этилакрелат используется  в эмульсиях, которыми покрывают  кожу, бумагу, ткани. Он же добавляется  в средства для натирки пола.
 


Прозрачная маловязкая  полимеризующая жидкость так же может использоваться  в качестве клея. Отличительной особенностью этих клеев  является большая жизнеспособность, и даже при  хранении в обычных условиях, при полном доступе кислорода, они не теряют своего качества. Когда клеевой раствор нанести на поверхность тонкой пленкой между двух плотно сомкнутых поверхностей, то  клей загустеет уже через несколько минут. Желательно хранить клеевой раствор  в таре из полиэтилена, причем она должна быть  проницаемой для кислорода. Процесс отвердения может быть ускорен, для чего используется нагревание при помощи пресса, термостата или нагревательной лампы.

Часть металлов  исключают отверждение  акрилатного клея. Чтобы добиться процесса затвердения, необходимо  на поверхность металлов нанести  органометаллический активатор, высушить, и после этого акрилатный клей будет затвердевать гораздо лучше.

По прочности акрилаты  достаточно низки, поэтому их не применяют  при соединении внахлестку, где поверхность подвергается  постоянному изгибу. Но все равно прочности материала хватает, чтобы  удерживать клеем муфты, кулачки, а не использовать для этих целей  привычные зажимные приспособления. Клей на основе акрилата  может с успехом использоваться для приклеивания  пленочного материала и металла. Но здесь важным условием является отсутствие повышенных требований к показателю теплостойкости.

Опасности работы с акрилатами

Многие мономеры, в том числе и акрилаты, имеют реакционную способность и  могут вызывать профессиональные заболевания, а так же повышенную  опасность, если концентрация этих веществ слишком высока.

Например, метил акрилат имеет сильнейшее раздражающее действие и может стать причиной возникновения аллергической реакции. Уже при длительном контакте с этим веществом возможно поражение почек и печени. Пары метил акрилата  раздражающе воздействуют на дыхательные пути, а так же на слизистую оболочку  глаз, носоглотки. Нахождение с этим веществом длительное время может стать  причиной  повреждения роговицы. Если ж вдыхать пары акрилатов, то можно вызвать отек легких.

Аналогичные биологические  характеристики присущи  бутил акрилату. Он так же вызывает  раздражение слизистых оболочек, способствует  сенсибилизации кожного покрова.
 


Немного ниже биологическая активность у метакрилатов: метилметакрилат угнетающе воздействует на центральную нервную систему, вызывает аллергическую реакцию у  тех, кто имел непосредственный контакт с материалом. Менее выражены аллергические свойства у этилметакрилата.



28/08/2013, 01:08


Читайте также

Термопанели "клинкер"
Как правильно клеить фотообои на стену
Двери на любой вкус в ближайшем гипермаркете
Отделка фасада частного дома: технологии и материалы
Монтаж без клея - керамогранит X2 ITALON толщиной 2 см

Товары компаний

  • Бронежилет Сфера-3 15/08/2013, 03:08 Бронежилет Сфера-3. 3 класс защиты

    7400 Р
  • Муфта вводная МВ-32 у2 17/02/2014, 12:02 Муфта вводная МВ-32 используется для закрепления гибкого ввода в оболочке электрооборудования...

    10 Р

Комментарии (3)