Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Прочность и красота кварцевого агломерата

Кварцевый агломерат – камень, в качестве основы которого используется кварцевый песок. Этот материал появился не так давно, но по своим характеристикам уже смог вытеснить многие, даже натуральные природные камни. Причина столь быстрой популярности кроется в сочетании самых актуальных характеристик: красоты и низкой стоимости.

Из кварцевого агломерата делают столешницы, плитку, камины. Прочная  поверхность данного материала гарантирует его более чем продолжительную эксплуатацию.  Еще одной не маловажной характеристикой является «температурный шок», который говорит о том, что материал с легкостью выдерживает  резкие перепады температур.

Производство агломерата

В состав агломерата помимо кварцевого песка входит натуральный мрамор, гранит, минералы, металл. В качестве связующего элемента используется  цемент или полиэфирная смола. Получение кварцевого песка – процесс довольно сложный. Он включает следующие стадии: отбор компонентов и их смешивание, вибропрессование, просушка материала, распил блоков на отдельные плиты, обработка.

Формирование и закрепление параметров агломерата происходит во время вакуумного вибропрессования массы. Для этого смесь закладывают в формы, а затем помещают в вакуумный пресс, где одновременно происходит  вибрация и прессование.  Производство кварцевого агломерата происходит в плитах большого размера.

Изделия из этого материала будут уместны как в квартирах, так и в офисных помещениях в следующих случаях: облицовочная плитка, столешница, подоконник, камин, ступени и т.д. Использовать кварцевый агломерат можно и для внешней отделки помещений: плитка для цоколя, ступени, портал, отлив и т.д.
Особой популярностью этот материал пользуется у домохозяек, которые его используют для кухонных столешниц. Он идеально подходит для процесса приготовления пищи, так как не царапается, не деформируется и не портится. Столешницы в течение всего времени эксплуатации остаются безупречными.

Характеристики кварцевого агломерата:
•    водопоглощение – отсутствует;
•    термостойкость – материал с успехом выдерживает даже высокие температуры (до280°С). Этот показатель идеален для использования материала для кухни. На его поверхность можно ставить любые раскаленные предметы (сковорода, кастрюля и т.д.);
•    твердость – по данному показателю кварцевый агломерат уступает лишь трем минералам природного происхождения: топазу, алмазу и корунду;
•    радиоактивность – отсутствует;
•    безопасность экологическая -  абсолютная безопасность. Так как материал не гигроскопичен, то он полностью антибактерициден;
•    декоративные качества – так как материал может иметь любой цвет, оттенок, то его можно использовать в любом интерьере;
•    стоимость – на порядок ниже, чем, например, акриловый камень;
•    способность к обработке – для резки необходимо использовать алмазные диски, а полировка осуществляется на производстве алмазными инструментами вместе  с подачей воды.



28/08/2013, 01:08


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Большие керамические плиты Ariostea ULTRA
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019

Товары компаний

Комментарии (0)