Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?



Применение ангобов для сплошных покрытий

Ангоб – это декоративное непрозрачное покрытие, которое наносят на верхнюю часть  керамического изделия. Ангоб может иметь белый цвет, а может быть и цветным.  

Используют их в следующих случаях:
•    В качестве не расплавляющегося цветного покрытия, которое впоследствии используется в качестве  грунтовки для росписи.
•    Финишное покрытие изделия, придающее ему «лощеный» вид.
•    В качестве подглазурной  краски.

Для каждого случая необходимо использовать определенный ангоб. Если, к примеру, предполагается раскрашивание, то  можно использовать серию S- 0620. Причем выдавать ангобы лучше всего в небольшой дозировке и разбавлять их водой. Весьма интересно ангобы смотрятся после обжига керамических изделий, причем не только  под глазурью, но и без нее.

Состоит ангоб из глинистых компонентов более чем на 50%. Глина, которая была использована в качестве базового материала, становится ангобом при добавлении в нее некоторого количества пигмента. Ну а чтобы глиняный материал не давал сильную усадку, в него нужно добавить компонент из кварцевого песка. А такая добавка как флюс, делает покрытие  более плотным.

Ангобы для сплошных покрытий

При помощи ангобов можно создать ровное матовое покрытие, которое  не имеет ничего общего с покрытием, которое создается матовыми глазурями.
•    Матовая глазурь становится таковой только в процессе охлаждения, но предварительно ее необходимо подвергнуть обжигу, во время которого  она всегда плавится. Поэтому глазурь, в отличие от ангобы,  может иметь подтеки, но так же с их помощью можно получить  водонепроницаемое покрытие с необходимыми гигиеническими свойствами. Расплавление ангобы происходит лишь частично, но они на протяжение всего времени остаются водонепроницаемыми.
•    Ангобы наносят меньшим слоем по сравнению с глазурью.
•    Ангоб после  обжига не поменяет свою первоначальную фактуру, которая была использована в процессе нанесения (кисть, бархат и т.д.).
•    Цветные ангобы, нанесенные на такой же материал,  останутся в своих первоначальных цветах. Что же касаемо красок, наносимых  на матовую глазурь, то они в процессе обжига могут не только растекаться, но и  вступать во взаимодействие с базовой основой.

Во время работы с ангобами необходимо соблюдать технику безопасности, использовать респираторы, регулярно проветривать помещение, где ведутся работы. Это связано с тем, что при работе с материалом всегда появляется тонкодисперсная пыль. Именно поэтому нужно не только проветривать помещение, но  и проводить влажную уборку рабочего места, а так же стирать рабочую одежду.

Выбирая ангобы, следует внимательно изучить их состав, указанный на упаковке. Дело в том, что в ряде случаев в их состав могут быть включены компоненты, которые могут быть опасны для организма (если попадут внутрь). Поэтому с такими ангобами нужно работать  крайне осторожно, в точности следуя рекомендациям его производителя. Как правило, продаются ангобы в виде паст, упакованных в пластиковые тары.



28/08/2013, 01:08


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Продукты Gree активно осваивают европейский рынок
Дизайн откатных ворот в 2019 году
Результаты работы в IV квартале 2018 года анонсировала Mohawk Industries

Товары компаний

Комментарии (0)