Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Фасад для кухонного гарнитура

Фасад – это важнейший элемент будущей кухни. Поэтому к его проектированию нужно подойти грамотно. К нему можно отнести внешние панели тумб и столов, дверцы шкафчиков, полочек, и остальную обозримую часть мебели. Ну а чтобы реализовать свой творческий замысел, можно использовать материалы, разные не только по цвету, но и фактуре, форме и другим признакам. Конечная стоимость кухни во многом будет зависеть от того, какой именно материал был выбран: алюминий, дерево, ЛДСП, МДФ и т.д. Так какой же материал лучше всего предпочесть на своей кухне?
 


Фасад из ДСП

Этот тип фасада относится к недорогим, т.е. бюджетным. Материал ДСП представляет собой прессованные опилки, которые соединяются между собой посредством смолянистого соединения. Этот материал зачастую используется при изготовлении как домашней, так и офисной мебели: шкафы, тумбы, полки и т.д. В чем же заключается популярность этого материала? Прежде всего, покупателям нравится его ценовая доступность, а так же множество разнообразных расцветок, среди которых есть и те, что имитируют натуральные материалы, например, древесину, мрамор. Не менее важно, что ДСП позволяет «подгонять» мебель непосредственно на месте сборки. Но выбирая столь доступный материал, нужно быть готовым к его особенностям, в частности, он не переносит повышенной влажности. Кроме этого мебель имеет совершенно ровный вид и допускает использование лишь накладных ручек.

Фасад из МДФ

Этот материал получил не меньшее распространение, чем предыдущий. Он представляет собой так же прессованные опилки, но в качестве основного связующего здесь используется не смола, а экологически безопасный компонент. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что мебель из МДФ более безопасна с экологической точки зрения, чем из ДСП. МДФ можно покрывать любыми материалами, начиная от пленки ПВХ и заканчивая шпоном. В результате можно получить более плотную структуру, которая прослужит очень долго. Весьма интересно и стильно смотрятся ламинированные фасады из МДФ. Главными недостатками этого материала является его боле высокая стоимость по сравнению с ДСП, а так же максимальная точность замеров, так как «подогнать» такой фасад на месте сборки практически невозможно.

Фасад из массива

Это самый дорогой материал, так как в процессе производства используются элитные материалы: ольха, вишня, орех и др. Хотя стоимость такой мебели и довольно высокая, но срок ее службы значительно выше, чем у аналогов из МДФ или ДСП. Но древесина весьма требовательна к условиям эксплуатации, к тому же она не переносит резких температурных колебаний, влажности и боится механических повреждений.
 


Какой именно выбрать фасад для себя, каждый должен решить самостоятельно. И в первую очередь, нужно обратить внимание на те условия, в которых будет эксплуатироваться мебель, а так же свои финансовые возможности и простоту ухода за нею. Если при ограниченности средств хочется получить оригинальное решение, то можно обратиться к комбинации материалов, например, алюминиевый профиль и стеклянные вставки.



30/08/2013, 10:08


Читайте также

Отделка фасада частного дома: технологии и материалы
ОСТЕКЛЕНИЕ АВТОСАЛОНОВ
На изогнутой крыше - керамогранит Masterproff
АКТЕРМ: прогрессивный материал последнего поколения
NAYADA оформила столичный офис Ipsen Farma

Товары компаний

  • Аэратор Поливент 14/08/2014, 08:08 Аэратор Поливент состоит из 3-х составных частей. Специальное прижимное кольцо к кровельному ковр...

    250 Р
  • Огнезащита воздуховодов et vent 150. 23/11/2013, 03:11 Огнезащитная система предназначена для огнезащиты воздуховодов, систем вентиляции и коробов сис...

    721 Р

Комментарии (3)