Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Пьедестал для ванной комнаты

Правильно подобранный пьедестал значительно облегчает осуществление гигиенических процедур. Он представляет собой умывальник, устанавливаемый на специальной «ножке», которая, в свою очередь, скрывает все коммуникации, расположенные за ней. Если же пьедестал не имеет задней части ножки, то его именуют полупьедестал.
 


Виды умывальников, в зависимости от способа монтажа:

  • с креплением на кронштейны к стене;
  • с фиксацией в тумбе;
  • умывальники на закрытой тумбе;
  • умывальники на подставке – пьедестал.

Хотя рынок сантехнической продукции довольно обширен, многие покупатели останавливают свой выбор именно на пьедестале, как наиболее удобном и безопасном варианте умывальника. Ее приобретают обычно в те помещения, где механические показатели несущей стены довольно низкие. В данном случае на пьедестал возлагается еще одна функция - опора для самой раковины. Есть и ряд дополнительных функций, которые не менее важны - скрытый монтаж коммуникаций. За ножкой пьедестала можно спрятать сифон, арматуру, фановую трубу.

Если сравнить умывальник с другими предметами в ванной комнате, то он эксплуатируется чаще остальных. Посредством его осуществляются большинство гигиенических процедур: мытье рук, чистка зубов, бритье, умывание и т.д. И неудивительно, что сток в ванной комнате засоряется очень быстро. Для прочистки нужно иметь легкий доступ к коммуникациям, что и обеспечивает пьедестал.

Наличие пьедестала несет ряд преимуществ. В первую очередь он берет на себя полный вес чаши умывальника, которая порой может быть довольно внушительной. Помимо этого умывальник имеет строго фиксированную высоту, делая прием гигиенических процедур более удобным. Именно поэтому высоту пьедестала нужно выбирать с учетом роста тех, кто ею будет пользоваться.

Одним из преимуществ пьедесталов является многообразие разновидностей пьедесталов, которые можно с успехом вписать в любой современный или классический интерьер. А благодаря современным технологиям производства можно заполучить раковину на пьедестале любой длины (максимум 1,5 метра).
Чтобы исключить переполнение и излив раковины, у современных пьедесталов предусмотрена специальная система. Для данной цели так же может быть использована система CLOU, где внутри сифона предусмотрен внутренний перелив.

На керамических пьедесталах имеется глазурованная поверхность, которая избавляет от проблем с пятнами. Ну а в настоящее время ученые работают над покрытием, которое вообще не позволит грязи задерживаться на поверхности.
 


Дополнительным преимуществом пьедесталов в ванной комнате является и то, что их можно оснастить специальным столиком для аксессуаров. Использовать столики можно для разных целей, например, хранить на них средства гигиены (паста, емкость с зубными щетками, бритва и т.д.), зеркало и другие необходимые предметы, которые могут понадобиться во время приема гигиенических процедур. Устанавливать пьедестал можно непосредственно к стене, используя в качестве крепления дюбеля и винты.



30/08/2013, 10:08


Читайте также

Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Купить керамическую плитку для ванной
Проектирование и строительство СПА – новый бизнес-тренд
С перегородками и дверями NAYADA завод компании «Герофарм» приобрел креативный облик
Окно «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в «Квартирном вопросе»

Товары компаний

Комментарии (3)