Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?



Электрокамины – выбор современного человека

Электрокамин, как и его обычные собратья, помогает успокоиться, расслабиться, и кроме всего прочего, создает в доме комфорт и уют. Но, если классические дровяные камины можно устанавливать лишь в загородных домах, то их электрические аналоги прекрасно выполняют аналогичные функции и в пределах городской квартиры. К тому же с ними можно позабыть о таких неудобствах как приобретение постоянно топлива, уборка золы, чистка дымохода.
 


Преимущества электрокаминов налицо. Они работают без горючих материалов, а значит, не требуют проведения дымохода. Включение и выключение устройства происходит мгновенно по желанию домочадцев. Ну а пламя огня, создаваемое электрическим агрегатом невозможно отличить от настоящего.
 
Монтаж данного оборудования не требует разрешений и согласований в многочисленных инстанциях, как, например, дровяной аналог. Да и профессионального печника для установки не нужно приглашать, так как можно обойтись даже собственными силами. Состоит он из электрической топки и портала (обрамление) и предполагает разные способы установки:

•    в фальш-стену;
•    в классический портал;
•    в облицовку дровяного камина.

В первом случае предполагается сначала установка фальш-стены из листов ГКЛ, после чего можно приступать к декорированию электрокамина любыми материалами: камень, плитка, металл, дерево и т.д. Во втором случае портал устанавливается в заранее подготовленное место в стене, после чего в него можно ставить устройство и включать его в электросеть.

Ну а третий способ отличается от предыдущего только тем, что он требует значительных временных и денежных затрат. Работа любого электрокамина бесшумна, а так как воздушный поток идет с небольшой скоростью, то нагревание помещения происходит равномерно.

Преимущества использования электрических устройств:

•    безопасность работы, ввиду отсутствия продуктов сгорания;
•    эффективные энергорастраты;
•    безопасность с экологической точки зрения;
•    экономность установки и обслуживания;
•    чистота работы, так как не нужно тратить время на выемку золы;
•    электрокамины работают не только с обогревом, что актуально в холодное время года, но и без него. Во втором случае его можно использовать даже летом.

Хотя рынок заполнен множеством разновидностей электрокаминов, наиболее популярными считаются классические, электропечи, а так же устройства класса Hi-Tech. Классический электрический камин создан на основе дровяного и для обустройства портала необходимо использовать камень или древесину. Электрический вариант с отсутствием портала, компактен и имеет невысокую стоимость. Более эффектный внешний вид у электрокаминов серии Hi-Tech. Внутренняя подсветка делает имитацию огня более натуральной.
 


В своем большинстве электрокамины совмещают функцию обогрева и визуальной декорации. Для обогрева помещения предусмотрен вентилятор, встроенный непосредственно в устройство. Достаточно установить нужную температуру, чтобы в помещении установилась комфортная температура.



30/08/2013, 02:08


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Шифер получил престижную премию
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Продукты Gree активно осваивают европейский рынок

Товары компаний

Комментарии (3)