Забыли пароль?



Особенности фасадов вентилируемых

Если предстоит установить фасад вентилируемый, то необходимо предварительно выяснить те возможные проблемы, которые могут возникнуть во время монтажа и эксплуатации, чтобы заранее их избежать. Итак, данный тип фасада состоит из штучных материалов. Ввиду этого общая стоимость расходов на материалы увеличивается.

Материал для стен. Не стоит для закладки стенового проема использовать материал с повышенной пористостью с минимальной способностью креплений. Показатель теплоэффективности для таких материалов значительно ниже, чем, например, у минеральной ваты.
 
Воздушный зазор и утеплитель внешней облицовки, словно губка поглощает все звуки, идущие с улицы. Особенно это касается пароизоляционной мембраны. Чтобы исключить это, можно использовать любой из следующих способов. Можно, к примеру, обратиться к утеплителям кашированным мембраной. Ну а во втором случае мембрана натягивается единым полотном по не кашированному утеплителю непосредственно на стену.

Использование алюминиевой системы крепления. Хотя этот способ внешне кажется весьма привлекательным, в реальности, он может вызвать ряд проблем в последующем. Так, температура плавления данного металла составляет 630-670°С, а температура во время пожара внутри сооружений достигает 750°С. В результате подконструкция навесного фасада расплавится и вызовет обрушение части фасада. Чтобы избежать этого, необходимо провести специальные защитные мероприятия: замена основных алюминиевых элементов стальными, использование защитных экранов и т.д.
 
В зависимости от сплава, алюминий может иметь определенную несущую способность. Поэтому во время расчета всей системы необходимо более точно определять обще количество кронштейнов.

Использование облицовки из штучных материалов небольшого размера. Порой в целях экономии вместо больших плит используют мелкий штучный материал, который отличается низкой стоимостью. Но, приняв подобное решение, можно не сэкономить, а, наоборот, значительно потратиться. Да, внешне оказывается, что материал меньшего размера стоит дешевле, чем большие плиты. Но небольшой формат плит требует установки на фасад большего количества крепежных элементов, а это увеличит расход средств на приобретение материалов.

Часть владельцев вентилируемых фасадов сталкиваются с тем, что периодически они начинают гудеть и свистеть (при определенном потоке ветра). Снижает вероятность свиста использование мелких зазоров между облицовочным материалом.

Фасад вентилируемый – это инженерная конструкция, которая должна создаваться лишь опытными, профессиональными проектировщиками. Что же касается специалистов-проектировщиков общего профиля, то они вряд ли смогут учесть все те особенности и нюансы, которые присущи подобным конструкциям. Поэтому очень важно, чтобы созданием фасада занималась группа специалистов, имеющая лицензию на данную работу. Не помешает наличие собственной проектной группы.



30/08/2013, 03:08


Читайте также

Покупка деревянной столешницы в Москве
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Севастопольская панорама – история и вид из нового ЖК
Проектирование и строительство СПА – новый бизнес-тренд
Такелажные услуги с использованием профессионального оборудования

Товары компаний

Комментарии (0)