Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Прелести проживания в таун-хаусе

Таун-хаус – переводится как «городской коттедж». Это отличный компромисс между собственным домом и квартирой в многоэтажке. Таун-хаус считается экономичным и довольно респектабельным видом жилья. Большинство таких домов расположено в некотором отдалении от города. Что позволяет работать в городе, а жить  практически на природе.
 


Прототипы таун-хауса появились в XIX веке в Великобритании. Британские подданные, обычно живущие в огромных замках, иногда вынуждены были перемещаться в город. Но дефицит земли присутствовал уже в те времена. Стараясь сэкономить, они объединялись с другими носителями благородных фамилий, обеспечивая себе достойных соседей. На сегодняшний день такой вид жилья довольно распространен по всей Европе. Рассчитан он на средний класс, когда люди хотят жить за городом, но не могут приобрести отдельное жилье в виде большого дома.

Таун-хаус – это двух или трехэтажных дом, имеющий отдельный вход, автономные системы отопления и водоснабжения, отдельный подъездной путь и гараж. К дому прилегает небольшой участок. Несколько таких домов объединяют в единый комплекс. Расположены они вплотную, соединенные боковыми стенами и имеют единый архитектурный стиль. Если соединены два одинаковых дома, то такой ансамбль называется дуплекс.

Чаще всего планировка таун-хауса стандартна и помещения располагаются следующим образом: прихожая, кухня, гостиная и другие хозяйственные помещения расположены на нижнем этаже. А сверху располагаются спальни и кабинет. Очень часто таун-хаус строят с цокольным этажом. Тогда появляются дополнительные площади и появляется возможность устроить комнату отдыха, бильярдную и даже сауну или бассейн.

Главное достоинство таун-хауса – его экономичность в эксплуатации, по сравнению  с отдельно стоящим собственным коттеджем. Отопление обходится дешевле, так как с обеих сторон дом окружен соседями и тепло не уходит из дома. Проводка коммуникаций, водопровода и канализации также обойдется дешевле, чем проводить все это к отдельно стоящему зданию. При благоустройстве территорий, плате за охрану и вывоз мусора также значительно снизятся расходы, если платятся они сообща.

При постройке таун-хаус имеется некоторая экономия строительных материалов, так как одна крыша на несколько домов обойдется значительно дешевле, чем для отдельного дома. И немаловажным моментом является то, что жители соседних таун-хаусов окажутся из одной социальной среды и имеют похожие интересы, чего никогда не будет в обычном многоквартирном доме. Жителей таких домов никогда не коснутся проблемы сломанного лифта, несанкционированного отключения света, воды или забитого мусоропровода. Нередко, особенно для семей с маленькими детьми, огромным плюсом такого жилья является отсутствие соседей снизу.
 

 
Таун-хаусы обычно строят группами, объединяя их в отдельный поселок, который имеет отдельный въезд, огражденную и охраняемую территорию, что не может ни сказать на безопасности жильцов.   



30/08/2013, 07:08


Читайте также

Deceuninck провел семинар в Леруа Мерлен в Санкт-Петербурге
Переоборудование контейнеров – универсальное решение проблем большой страны
Переоборудование контейнеров – универсальное решение проблем большой страны
Ремонт квартир в Севастополе под ключ: возможны ли работы при полном отсутствии владельцев?
Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Товары компаний

Комментарии (3)