Забыли пароль?



Балкон: как его утеплить?

Балкон это площадка, выступающая из стены дома, имеющая ограждение в виде решётки. Имеется ещё одна разновидность балконов – балкон французский. Он либо вообще не выступает из стены, либо имеет небольшой выступ, позволяющий только выйти, чтобы осмотреться опираясь на поручень. Для многих не существует различий между балконом и лоджией, хотя они существенны. Лоджия не выступает за пределы фасада и с двух сторон ограничена капитальными стенами.
 

 
В наше время в пригородах городов интенсивно ведётся индивидуальное строительство. Строят дома и коттеджи в два этажа или выше, и в этом варианте, естественно, с балконом или лоджией. При этом, обычно, не придерживаются никаких строительных и архитектурных норм. Убедительно рекомендуем обращаться к специалистам и, обязательно, если балконы или лоджии обращены в сторону улиц. Согласовав варианты строительства с архитектурной службой, ваш дом не будет выпадать из общего ансамбля соседних строений. Если вы хотите, чтобы на балконе в холодное время года было тепло, и находиться в нем было уютно, то связанные с этим проблемы следует решить в процессе строительства.

В жилых многоэтажных домах практически все жильцы желают утеплить балконы, что согласуется с всеобщей борьбой за экономию энергоресурсов. Беда только, что каждый утепляет балкон по своему пониманию и, в результате, наши дома имеют весьма неприглядный вид. Каких-то разработанных типовых проектов застекления и утепления балконов пока не существует.

Решите, как вы будете стеклить балкон. С трёх сторон или только со стороны фасада. Обычно на ограждении наших балконов закреплены асбоцементные плиты, которые решётку полностью не закрывают. Утеплите балкон на уровне ограждения. Для утепления применяйте поролон, войлок или минеральные плиты. Общим врагом этих материалов является влага, которая резко ухудшает их теплоизоляционные свойства. Как известно, от влаги, особенно, которая появляется в результате конденсации водяных паров, избавиться можно только с помощью хорошей гидроизоляции, прокладываемой между защитным экраном и теплоизоляционной плитой.

Для создания защитного экрана подойдёт оцинкованное кровельное железо, пластиковые листы или красивый, но и дорогой материал, называемый евровагонкой. Евровагонку рекомендуем закреплять стоймя. Для этого в верхней и нижней части ограждения, вдоль фасада и с торцов балкона проложите деревянные бруски, закрепив их к решётке с помощью приваренных металлических планок. Если у балкона будет деревянный пол (рекомендуем), то закрепляйте нижний брусок так, чтобы он вплотную прилегал к доскам пола. Перед настиланием пола, в углах балкона установите вертикальные стойки, надёжно закрепив их между полом и балконом верхнего этажа, так как к ним будете крепить оконные рами. Измерьте размеры проёмов для оконной рамы, определитесь с количеством створок, и заказывайте либо пластиковые, либо деревянные рамы. Если же вы живёте на последнем этаже, то вам придётся накрывать балкон крышей.
 
 



30/08/2013, 07:08


Читайте также

Фреска в интерьере квартиры. Компания Бабич.
Красивые балконы в интерьере. Компания Бабич.
Современные камины в интерьере квартиры. Компания Бабич
Эркерная кухня в интерьере. Компания Бабич.
Преимущества жилья в новостройке

Товары компаний

Комментарии (4)