Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



О традиционной половой доске

Массивные полы из дерева пользуются популярностью несколько веков, а может быть и тысячелетий. И в настоящее время не сдают своих позиций.  
Они просто находка для тех, кто ценит долговечность, экологическую чистоту, красоту и природную натуральность.

Известно, что хорошая доска может прослужить сотни лет. Этому существуют конкретные примеры. Взять хотя бы дворцы и замки 18-19 веков. Такой пол очень просто поддается ремонту. Для того чтобы оциклевать его, нужен всего день и не такая уж большая сумма. В результате пол преобразится. Чтобы оценить все преимущества этих полов, без сравнений не обойтись. Так, ламинат хорошего качества по стоимости превосходит доску для полового покрытия из «местной» древесины. В таком случае, нужно ли стелить отходную прессованную бумагу?

Ваши деревянные полы будут уникальны и неповторимы. Дети смогут избежать заболеваний, даже бегая по холодному полу, а соседи не услышат звуки падающих предметов. Диапазон характеристик полов из дерева очень широк. Так, в толщину доска из хвои и экзотического дерева может варьироваться от 18 до 42 мм.
Очень важна для деревянных полов твердость. От того, насколько тверда доска, зависит износостойкость и сроки службы пола. Для определения данных показателей используется система Бриннеля. Так, ель имеет твердость 1,5, сосна – 1,6 лиственница – 3,1, дуб – 3,7, береза – 2,5, ясень – 4,0, мербау – 4,1, кемпас – 5 и венге – 4,2.

Как, видим, твердость весьма разнообразна, но, несмотря на это дерево различных пород востребовано в строительстве и отделочных работах.  
Например, сосна имеет широкий спектр применения в производстве и хозяйстве, потому что ее главным достоинством считается цена. Она не обладает большой твердостью, но это компенсируется большей толщиной пиломатериалов.

Материалы из лиственницы часто используются в помещениях с повышенной влажностью, ведь она гниет меньше, чем дерево других пород.  
Тогда, как на улице лучше применять доску для террас. Здесь больше остальных подойдут ясень и дуб. Они сочетают в себе красоту, долговечность и  демократичную стоимость.

Так, пиломатериалы из хвойных пород обойдутся вам в сумму от 390 рублей за «квадрат», лиственница и дуб – от 375 рублей, ясень – от 900 рублей, а пиломатериалы из экзотических пород деревьев – от 1500 рублей.  

В заключение, нужно рассказать о монтажных работах, связанных с креплением половой доски. Способов крепления полов существует бесчисленно много. В список основных из них входят: укладывание на черновой пол из фанеры, укладывание на лаги, плавающий пол и укладывание на выровненное основание из бетона. В подавляющем большинстве примеров требуется прикручивать доски массивных полов на специальные саморезы.



9/07/2013, 10:07


Читайте также

Детали интерьера в комнате – это важно
Технологии укладки доски пола
Mohawk Industries сообщает о рекордных показателях прибыли за I квартал 2016 года
Современный дизайн потолка в гостиной
Партнёр «Декёнинк» принял участие в обновлении Парка «Садовники»

Товары компаний

  • Лента ЛипЛент-МП (ЛБ м) 100х1,5 19/07/2018, 10:07 ЛипЛент-МП 100х1,5 герметизирующая лента на основе бутилкаучука, с односторонним клеящимся слоем,...

    21 Р
  • БП Г50 Bitarel герметик дорожный 14/02/2018, 11:02 Герметик БП Г50 Bitarel представляет собой дорожно-аэродромную мастику (полимерно-битумную), кото...

    53 Р

Комментарии (0)