Ваш регион: Уилмингтон

Забыли пароль?



Как выбрать стеклообои?

Не секрет, что самым долговечным и модным материалом, который в настоящее время используется для отделки стен, являются стеклообои. Поэтому к их выбору нужно подходить с особой тщательностью. Выбрать новый материал всегда непросто, да и часто оказывается, что выбор совсем не тот. Особенно расстраивает тот факт, что речь идет об обоях, которые уже «красуются» на стене, не отдирать же их.
 


Существуют два критерия выбора стеклообоев. Первый – это идеальное соответствие окружающей «действительности». Второй – это высокое качество. И если красоту и дизайн каждый будет выбирать индивидуально, то качество без совета профессионалов не выбрать.

Для начала отметим, что все обои делятся на высший, первый и второй сорт. Обои высшего сорта имеют высокое качество и долгий срок эксплуатации, а второго представляют собой «кота в мешке», ведь неизвестно, что представляет собой изделие и как долго оно прослужит. Определить второй сорт не составляет большого труда, так как рулоны всегда имеют нестандартную длину, меньше требуемой. Происходит это потому, что при прядении стекловолокна происходят сбои и производителям приходится удалять бракованный кусок, длина которого не 50, а 15 метров. Клеить такие обои лучше через горизонтальный стык, точно также можно клеить и обои первого сорта, которые, как вы догадались, представляют собой что – то среднее между высшим и вторым сортом.

Однако даже без этикетки можно понять, какое качество имеют представленные обои: если развернув рулон и присмотревшись, вы заметили трещинки или откалывания, то не стоит ждать того, что товар будет качественным.

Кроме этого, существует и еще один способ оценить качество стеклообоев – это плотность. Чем выше этот показатель, тем дольше обои будут красоваться на стене. Правда, производители в последнее время часто добавляют специальный состав, который увеличивает плотность материала и состоит из крахмала. Увы, но обнаружить это можно только начав работу, когда крахмал раствориться в клее и плотность обоев значительно снизится.

Поэтому оптимальный вариант – это ориентироваться на производителей, которые хорошо себя зарекомендовали на мировом рынке. Например, Oscar и Wellton выпускают действительно качественные строительные материалы. Они продают обои только с определенным качеством, поэтому многих интересует вопрос, а чем же они отличаются? Wellton – это дорогой материал, обладающей ярко выраженной фактурой, поэтому он прослужит своему владельцу порядка 30-ти лет и 20-ти перекрашиваний. Что же касается Oscar, то они значительно дешевле и с фактурой попроще. Такие обои способны выдержать примерно 10 перекрашиваний. А для того, чтобы защититься от липовых этикеток, обои нужно приобретать в магазинах, заслуживающих доверие.
 


Вывод напрашивается сам собой: товары лучше всего приобретать в специализированных магазинах и тогда стеклообои будут радовать глаз матовым или глянцевым переливанием и изяществом много лет.



1/09/2013, 11:09


Читайте также

Шифер получил престижную премию
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
Купить керамическую плитку для ванной
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
О важности проведения инженерно-геологических изысканий

Товары компаний

Комментарии (3)