Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Бикроэласт и его применение

Бикроэласт представляет собой битумный модифицированный гидроизоляционный и кровельный материал. В качестве гидроизоляции применяется для фундаментов любых конструкций, как кровельный материал применяется при малых уклонах и создает надежный кровельный ковер.
 


Основу бикроэласта составляет органическая, прочная и негниющая основа. Это может быть как полиэстер, так и  каркасная стеклоткань или стеклохолст. Сверху и снизу нанесен слой модифицированного, высокого качества вяжущее битумное. Добавляя в процессе создания битума особых, уникальных добавок создается универсальное вяжущее битумное вещество. Для защиты наносят крупнозернистый сланец или асбагаль, затем мелкозернистый песок и сверху полимерную пленку. Бикроэласт является единственным на сегодняшний день материалом, при создании которого используется такая технология битумной модификации.
 
Послойно бикроэласт выглядит следующим образом:

  • верхний защитный слой;
  • битумное полимерное вяжущее;
  • основа (стеклохолст, полиэстер или стеклоткань);
  • вяжущее полимерное битумное;
  • нижний защитный слой.

Бикроэласт укладывается путем наплавления. Для плавления применяют пропановую горелку. Укладка происходит по следующей схеме: рулон бикроэласта раскатывается по нуждающейся в кровле поверхности. Одновременно струю газа из горелки направляют на полотно бикроэласта для того, чтобы расплавить нанесенную защитную пленку и вяжущее битумное. Если укладка производится без применения горелки с открытым огнем, тогда нужно использовать специальные мастики. При любом из вариантов укладки необходимо соблюдать нахлест с торцевой стороны в 15 см, а с боковой примерно 8 см. С бикроэластом легко работать как при температуре в -10?С, так и при +85?С. При любых температурах он остается податливым и прекрасно гнется.
 
Бикроэласт выпускается нескольких видов. Выбирают необходимый для работы в зависимости от вида нанесенных слоев защиты и области применения:

  • К и Тропик К – данный вид бикроэласта применяется для верхнего слоя при устройстве кровельного ковра. Отличается более крупной посыпкой на лицевой стороне и со стороны наплавляемой полотна нанесена полимерная пленка.
  • П и Тропик П – применяется как нижний слой во время укладки кровельного ковра. Или как гидроизоляция для строительных конструкций. Состоит из мелкозернистой посыпки с обеих сторон или посыпки с одной стороны, а с другой  нанесена полимерная пленка.
 
 
Бикроэласт ЭКП - применятся в качестве верхнего кровельного слоя. Сверху надежная посыпка из зеленого или серого гранита. В качестве основы прочный и эластичный полиэстер.
Бикроэласт ЭПП – используется для подвижных, нагружаемых и ненагружаемых конструкций. Может устилаться на горизонтальных и вертикальных плоскостях.
Бикроэласт ХКП – применяют как верхний слой ненагружаемых поверхностей, основа – стеклохолст.
Бикроэласт ХПП – применяется для гидроизоляции фундамента, пола комнаты, подвала, ванной комнаты или в качестве нижнего кровельного слоя. Основа – стеклохолст, не имеет присыпки.



1/09/2013, 11:09


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Продукты Gree активно осваивают европейский рынок
Дизайн откатных ворот в 2019 году
Фундаментные блоки как незаменимый материал для строительства

Товары компаний

  • Евровагонка С из листвы 2/10/2013, 01:10 Евровагонка из лиственной породы древесины толщиной 14 мм, шириной 85 мм, длиной 1-1,5 м

    5175 Р
  • Декоративные и 3D полы 11/04/2014, 03:04 Компания СМТ предлагает качественные услуги по устройству напольного покрытия. Продажу полимер...

    1000 Р

Комментарии (2)