Ваш регион: Уилмингтон

Забыли пароль?



Применение битулина в строительстве

Битулин – это высокоэффективная полимерно – битумная наплавляемая кровля. Новейшие технологии производства делают материал универсальным, способным противостоять главным причинам, разрушающим любое кровельное покрытие. Битулин не подвержен деградации и деформации, если устелен на движущейся конструкции.

К главным преимуществам битулина можно отнести:
•    Быструю и легкую укладку
•    Долговечность и прочность в эксплуатации
•    Битулин эффективно защищает от ультрафиолета
•    На протяжении 10 лет кровля застрахована от протекания
•    Довольно устойчив ко всем негативным природным условиям

Битулин чаще всего используется для плоских кровлей. По этому, в основном им покрывают крыши цехов, различных промышленных зданий. Да и такое покрытие при укладке на малых площадях довольно неудобное. Исключение при домашнем строительстве – укладка на плоской крыше одноэтажного гаража.
 
Битулин можно укладывать в один слой, а при необходимости в два или даже три слоя. Для таких случаев применяются подкладочные мембраны «Битулин Перфор» или «Битулин Гласс». Его можно укладывать на скатных, малоугловых, плоских крышах и на любых вертикальных поверхностях. Иногда битулин применяют в специальных подземных, инженерных и гидротехнических проектах. Также битулин прекрасно укладывается на деревянные, металлические или бетонные основания. Такая простота и скорость укладывания делают его универсальным, безопасным и экономичным материалом.

Основу битулина составляет нетканевой полиэстер, который славится своей прочностью и долговечностью. Также это может быть стекловолокно, служащее прекрасной основой для АПП – модифицированного атактического полипропилена битума. Такой вид битулина довольно устойчив к различным погодным условиям и имеет высокую сопротивляемость солнечному излучению. Битулин АПП выпускается в рулонах, снизу полотно покрыто сгорающей пленкой, которая предохраняет от склеивания. Сверху находится покрытие с минеральной посыпкой или песчаным тальком.   

При укладке битулина в несколько слоев поступают следующим образом: верхним слоем укладывают мембрану, покрытую минеральной присыпкой, которая обеспечит дополнительную защиту от ультрафиолетовых излучений. Нижним слоем укладывают материал «Битулин Перфор», который поднимающиеся водяные пары распределяет и выводит через специально устроенные вентиляторы. Такую систему укладки используют в случаях, когда новая укладка производится поверх старой. Как бы тщательно не была подготовлена кровля к укладке нового слоя,  влага все равно немного останется на старом слое и в самой конструкции. С выведением избыточной влаги прекрасно справится слой «Битулин Перфора», способный вывести конденсат наружу.

Битулин находится в рулонах по 1 метру высотой и по 10 метров в длину. При укладке используется газовая горелка с открытым огнем. При покупке рулона битулина прилагается подробная инструкция по укладке и рекомендации по обработке деталей крепления и примыкания.



1/09/2013, 11:09


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Андрей Рябинский: состояние рынка становит новые задачи для «МИЦ»
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков

Товары компаний

Комментарии (0)