Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?

Другие публикации



О скоростных воротах.

 

Высокоскоростные ворота - это системы, которые, в основном используются на промышленных предприятиях. Это техническое усовершенствование общеизвестных секционных ворот, ворот из ПВХ ткани и рольставней. Главное отличие скоростных ворот от остальных состоит в том, что их прочная конструкция обеспечивает более высокую рабочую скорость, они способны выдержать большее число циклов (открывания и закрывания) и требуют меньшую стоимость обслуживания и ремонта. В зависимости от предполагаемой области применения, бывают горизонтальные или вертикальные типы скоростных ворот.

Немного истории:

Артур Смит III, внук основателя AO Smith Corporation, создал стекловолоконную ткань в 1965 году, чтобы проектировать и строить скоростные катера. Рассказы и легенды, объясняющие, как Смит ушел от строительства лодок к созданию скоростных ворот, многочисленны ... но, похоже, в какой-то момент Смит заметил ворота, ведущие в холодильник соседнего предприятия, которые буквально разваливались на своих петлях. Именно тогда Смит понял, что стекловолоконное полотно, которое он использовал для создания гладких и не поддающихся коррозии лодок, может одинаково хорошо работать во влажных, даже коррозионных средах в пищевой промышленности и холодильниках. Итак, Смит поставил свою идею на тест, и первая дверь из стеклопластика была спроектирована и построена.

Идея Смита получила свое воплощение. Ворота из пластиковой ткани не только лучше герметизировали помещение, чем стандартные промышленные ворота, но и надолго сохраняли свой великолепный внешний вид. Когда рулонные ворота из ПВХ ткани поучили свое признание, появилась торговая марка Enviro. Остальное, как говорится, было историей.

Ассоциация производителей ворот и автоматики в Северной Америки (DASMA) определяет скоростные ворота как ворота складного, поворотного или раздвижного типа, которые имеют большую интенсивность работы (не менее 100 циклов/день) или характеризуются высокой скоростью работы (минимум 20 дюймов (508 мм)/сек.). Скоростные ворота, по данным Ассоциации (DASMA) должны удовлетворять следующим требованиям: должны быть сделаны под точные размеры проема, в соответствии с требованием заказчика; обязательно иметь системы безопасности на случай попадания в зону действия посторонних предметов (открывания, если в них случайно попала на транспортное средство) и они должны быть предназначены для интенсивного использования с минимальным обслуживанием.

 В Европе после нескольких инцидентов произошедших из-за высокой скорости работы ворот были введены новые правила (по EN 13241-1). Эти правила вводят различные ограничения на величину механического воздействия ворот при их работе. Если высокоскоростные ворота не соответствует одному или более из этих ограничений, скорость закрытия должна быть ограничена до 0,5 м/с. Лишь немногие производители в состоянии предложить полностью безопасные ворота, которые могли бы работать на высокой скорости.

Высокоскоростные ворота обычно используются там, где происходит интенсивное движение товаров и где к воротам предъявляются особые требования. В пищевой промышленности и индустрии напитков, или медицинской промышленности. Там, где большое значение имеет создание особых климатических условий; быстрое открытие и закрытие скоростных ворот снизят тепло потери, помогут избежать сильного воздушного потока и обеспечат непрерывный процесс производства. Они могут быть изготовлены и больших размеров, например, для горнодобывающей и авиационной промышленности.

Области применения скоростных рулонных ворот.

Индустрия напитков: система «интеллектуальный шлюз» - решений которое может быть достигнуто посредством высокоскоростных ворот. Двое ворот устанавливаются таким образом, что проем всегда остается закрытым от попадания наружного воздуха. Таким образом регулируется давление и перепады температур, когда транспортёр проходит через шлюз. Одни ворота не могут быть открыты, пока другие не закроются.

Пищевое и фармацевтическое производство: в жестких экологических ограничениях фармацевтического производства и агрессивных сред в пищевой промышленности, где гигиена является обязательным условием, ворота должны не только должны состоять из нержавеющей стали или композиционных материалов для того чтобы предотвратить коррозию, но они должны также обеспечить как можно короткое время открытия проема, чтобы уменьшить риск загрязнения воздушной среды. Это достигается за счет установки скоростных ворот.

Автомобильная промышленность: Автомобильная промышленность-это отрасль, где скоростные ворота хорошо известны. Большое количество автомобилей производится на конвейерах, где большое значение имеют скорость и оптимизация производства. Высокоскоростные ворота являются жизненно важными для логистических процессов, высокая скорость и низкие эксплуатационные расходы способствуют обеспечению оптимального производства.

Холодильного оборудования: холодильники требуют быстрого перемещения продуктов между различными зонами температуры и влажности. Высокоскоростные ворота позволяют наилучшим образом соблюдать температурный режим в холодильных камерах. Здесь большую роль играют гибкость и быстрота скоростных ворот.

Химическое производство: в местах, где люди работают с крайне нестабильной и легковоспламеняющейся продукцией, самым лучшим решением будет использование скоростных рулонных ворот. В них возможно использование пневматических взрывозащищённых элементов безопасности.

Супермаркеты:


 для предприятий пищевой промышленности способны обеспечить требования гигиены и охраны от проникновения посторонних лиц при организации торговли. Они прекрасно подойдут для неподготовленных пользователей.

Рентабельность: Высокая скорость ворот могут повысить эффективность многих компаний. Высокая скорость открытия позволит минимизировать время ожидания перед воротами и, следовательно, способствует ускорению логистических процессов и контроля температуры и перепадов давления при одновременной экономии энергии, изолируя чистые зоны от загрязнения воздушной среды.



13/02/2018, 08:02


Читайте также

Тендерный проект поставки оборудования на рудник BHP в Австралии реализует XCMG
О скоростных воротах.
Откатные ворота и профнастил
Особенности благоустройства территории: мощение
Строительство автомобильных, ж.д. и пешеходных мостов

Товары компаний

Комментарии (0)