Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Преимущества и особенности строительстве домов из пеноблоков

Выбирая материал для строительства дома, необходимо учитывать различные свойства материалов, потому что это отразится на качестве готовой постройки. Раньше при возведении различных построек предпочтение отдавалось дереву и кирпичу. Сегодня все чаще применяются изделия из ячеистых бетонов. Этот стройматериал обладает такими свойствами как теплоизоляция, относительная прочность, легкость. Также этот материал является экологически чистым и стойким к горению, что идеально подходит в строительстве домов из пеноблоков.
 

Ячеистый бетон имеет пористую структуру, которая получается путем заполнения бетона газом или воздухом. Существует множество видов данного материала, но самыми распространенными считаются пенобетон и газобетон. Для производства пенобетона необходимо специальное оборудование. Сама технология производства несложная. В бетонную смесь в под давлением вводят синтетический или органический пенообразователь.
 
Затвердевает пенобетон без дополнительных условий через небольшой отрезок времени, поэтому в строительстве домов из пеноблоков его можно использовать практически сразу. Изготовление газобетона отличается большей сложностью по сравнению с первым вариантом. Для затвердения изделий используют автоклавы – специальное оборудование, в котором под давлением и высокой температурой происходит конечная обработка стройматериала.
 
Ячеистые бетоны имеют разные свойства. Они применяются в различных областях строительства. Газобетон обладает большей прочностью, имеет более плотную ячеистую структуру. Однако больше пропускает влагу по сравнению с пенобетоном. В строительстве домов из пеноблоков используют оба варианта, но чаще предпочтение отдают все же газобетону. Из обоих видов блоков монтаж здания происходит достаточно быстро благодаря большому размеру изделий. Придание желаемой формы из блоков не составляет особого труда. Также преимуществом является экономия клея или раствора для укладки. Дома, построенные из пеноблоков, получаются теплыми с воздухообменом, но без попадания излишней влаги. Также это бюджетный вариант строительства жилья. Наружные стены необходимо защитить от погодных условий, что также придает дому красивый внешний вид.
 
Если вы заинтересованы в получении оптимального результата, вам следует воспользоваться предоставленной нами информацией.


23/02/2018, 10:02


Читайте также

Мраморное литье по-прежнему в моде
Проектирование и строительство СПА – новый бизнес-тренд
«Эртле Строй» удовлетворен результатами внедрения BPM-системы ELMA
Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге
Мебель для гостиной в современном стиле в Крыму: как подобрать, с чем сочетать

Товары компаний

Комментарии (0)