Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Советы по выбору межкомнатных дверей

Выбираем межкомнатные двери

Главная функция дверей заключается в открывании и закрывании. Но только делать они должны это легко и бесшумно, без особых усилий и скрипа, а еще плотно. Немаловажно, чтобы дверь была «послушной» как в дождливую серую осень, когда она может размокнуть, впитав в себя влагу, так и холодной зимой от пересыхания, которое гарантирует центральное отопление, иссушающее воздух. Все это важно, и поэтому ни для кого не удивительно, что многие с огромной ответственностью подходят к такому важному вопросу и зачастую выбирают ульяновские межкомнатные двери за их оптимальное соотношение в качестве, дизайне и цене.
 




Большой выбор этих самых межкомнатных дверей не только не упрощает задачу, а в какой-то мере усложняет ее. Хотя иметь уникальные по своему дизайну изделия понравится каждому, а вот то, что их поиски заняли достаточно большое количество времени – это минус. Далее будет рассмотрено, как подойти к этому вопросу, имея некоторую информацию, которая намного облегчит выбор.

Что влияет на стоимость двери

  • Какое полотно применяется. Наиболее дорогими считаются двери изготовленные непосредственно из массива дерева, более дешевые – из шпона, наименее всего стоят те, которые изготовлены из плит, спрессованных из древесных волокон вместе со скрепляющими добавками (МДФ), или сделаны из ДСП (древесно-стружечной плиты).
  • Как предварительно был высушен материал для производства двери. Естественная сушка дерева стоит на порядок дороже, чем сушка искусственная.
  • Имеется ли в двери вставленное стекло. Цена возрастает, если в нее вставлено красивое стекло, и если количество стекол не одно, а несколько штук.
  • Форма, которую имеет дверь. Если она обыкновенной прямоугольной формы, то будет стоить не так дорого, как дверь в виде арки или другой необычной формы.
  • Какие материалы, были применены для доработки. Это лак, разные грунтовки, краски и прочие материалы, которые придают двери окончательный красивый внешний вид и прочность.
  • Фирма-производитель продукции. Не секрет, что продукция, которая произведена изготовителями с известными мировыми именами, заслужившие признание на мировом рынке, стоит на порядок дороже, чем продукция малоизвестных фирм. При этом стоит заметить, что хотя наиболее известны производители Италии и Испании, продукция, изготовленная отечественными производителями, может нисколько не уступать знаменитым грандам и это подтверждает шикарная коллекция дверей из ассортимента Владимирские двери
  • Также влияет на стоимость продукции фурнитура, которая применена для двери. 
  • Еще один фактор, влияющий на стоимость, это стандарт размеров изделий. Как правило, стандартные модели будут стоить дешевле, чем модели нестандартные. Обычно двери бывают в пределах ширины от 600 до 900 мм. Высота обычно состоит в пределах 2000 мм.
 
Некоторые нюансы при установке дверей

Вопрос, которым задаются многие покупатели, собирающиеся собственными силами ставить межкомнатные двери: установка должна быть до ремонта, или после него?
 
Тут есть два мнения: строители считают, что установка должна выполняться перед выравниванием стен, производители дверей – после выравнивания. Так как единого мнения нет, каждый волен выбирать сам, когда производить установку.

Как провести замер дверей

Для правильного замера дверей лучше всего пригласить профессионала. Эта услуга обычно входит в перечень работ по их установке. Но можно взять и постороннего специалиста, который после замеров оставит полезную информацию для установщиков. Благодаря этому, мастера смогут сразу же полностью вникнуть в работу, а не начинать работу с нуля и наугад.

Выводы

Самыми популярными сегодня признаны двери, которые изготовлены непосредственно из массива дерева или шпона. И преградой не становится более дорогая цена данных изделий. А объяснением может быть тот факт, что замена этих элементов в домах и квартирах, происходит намного реже, чем замена мебели.

Самый дешевый вариант дверей

Есть еще один вариант дешевых дверей. Это изделия, которые сделаны из самых дешевых материалов: картона и фанеры. Их устанавливают в квартире, которая готовится для продажи или для сдачи в аренду.

Для постоянного использования такие двери не подходят, ввиду их относительной недолговечности. Внешний вид и крепость данных изделий относительно невелики.

Еще один вывод:

Для выбора дверей используется характер дизайна и предпочтений хозяина квартиры. При стандартных проемах применяют двери стандартного размера, в широкие проемы выбирают более дорогие - двустворчатые. А при нестандартных арочных и прочих проемах применяют двери нестандартных конфигураций, которые изготавливают на заказ.


26/02/2018, 02:02


Читайте также

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!
Металлические двери, перегородки из Екатеринбурга завоевывают сердца клиентов
Готовые окна Deceuninck в новых гипермаркетах Леруа Мерлен в Саранске и Истре
Квартира-студия – новый тренд
Настольные светодиодные лампы: в чём их преимущества?

Товары компаний

  • Квадрант оптический КО60 21/11/2013, 03:11 Квадрант КО-60 предназначен для измерения углов наклона плоских и цилиндрических поверхностей, дл...

    19900 Р
  • Бордюр дорожный 100.30.15 31/03/2016, 02:03 Бордюрный камень 1000х300х150 Вес - 100 кг.Длина - 1000 мм.Ширина - 150 ммВысота - 300 мм....

    195 Р

Комментарии (0)