Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Анкера – маленькое решение больших проблем

Слово «анкер» имеет  иностранные корни и в переводе с немецкого языка означает надежность и прибой. Действует по примеру якоря. Надежно сцепляет крепежный элемент с поверхностью и при этом не заметен с крепленого материала. Использование анкеров еще и удобно и легко.
 

В каждом ремонте есть моменты, когда нужно, какую либо деталь закрепить в конкретном месте и сделать это надо быстро, надежно и, конечно же, аккуратно. При помощи стандартного молотка и гвоздей добиться желаемого результата иногда очень тяжело, поскольку грубая сила может серьезно повредить поверхность, которую хотят скрепить.

В таком случае очень ценятся укрепительные элементы. Они способны без дополнительных приспособлений удерживать большие весовые категории и надежно закреплять материалы и детали без молотка и шуруповерта.

Применять такие крепежи можно к древесине, гипсокартоновым изделиям, к разным плитам, а также к пенобетону, можно также использовать для скрепления тонких металлических конструкций, и для любых простых крепежных деталей.

Очень многие строители не отличают анкера и дюбеля и называют эти разные детали одним словом. По сути своей с дюбелем работать легче и он входит в классификацию анкера, такой себе подвид этого элемента. Если дюбель используют в основном для не очень тяжелых конструкций, а только для поверхностного закрепления, то анкера подлежат для тяжеловесных и более серьезных крепежей.

Если использовать анкера в квартире, то они подходят как раз для  монтировки оконных и дверных проемов, для подвесного потолка и разных за габаритами люстр.

Современные строительные технологии выделяют несколько видов анкеров, каждый из которых выполняет  конкретную миссию.

Забивные анкеры – самые популярные в сфере установок в кирпичные, бетонные и даже каменные сооружения. Надежны и с внутренней резьбой, что увеличивает их мощность и выносливость.

Клиновые анкеры – оснащены специальным клином, который динамично расширяется в процессе установки и очень плотно ложится в крепежный материал. Благодаря такому типу анкеров можно сделать насквозный монтаж. Это не потребует больших усилий.

Есть также и стержневые фиксаторы – надежный и проверенный метод для глубокой и качественной фиксации сквозь несколько толстых и твердых облицовочных шаров. Плюсом такого типа есть возможность его установления под разными углами, что существенно облегчает работу и делает ее исполнение  на порядок быстрее.

Латунные анкера редко используются по ценовым критериям, но по качеству они самые лучшие.  Коническая внутренняя полость с резьбой очень легко проникает в нужное отверстие и заполняет его по мере вкручивания и благодаря своей не ровной основе и легкой шероховатости хорошо пристает к материалу.
 


Благодаря использованию этих типов анкеров можно не только существенно облегчить себе рабочий процесс, но также и затратить меньше сил на трудные и тяжелые крепежные конструкции. Современные технологии максимально упростили эту задачу и сделали ее даже приятной для исполнения.



2/09/2013, 12:09


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?

Товары компаний

Комментарии (4)