Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?



Применение гипсокартона в ремонте жилья

Строительный материал гипсокартон имеет множество достоинств. Наверное, о его преимуществах слышали даже людоеды из племени мумба-юмба. И это неудивительно, так как впервые материал был запатентован еще в XIX веке.
 
 
При помощи гипсокартона можно выровнять стены и потолок, возвести перегородку и т.д. Листы гипсокартона имеют небольшой вес и значительную прочность, не содержат вредных веществ, пожаростойки и поглощают излишнюю влагу.

Гипсокартон может с успехом заменять доски, ДСП, фанеру и пр. При этом применять гипсокартон нужно с умом, используя различные его виды для разных потребностей. К примеру, в помещениях, имеющих повышенную влажность, обычный гипсокартон будет быстро портиться и деформироваться. Поэтому если вы решили применить данный материал для отделки ванной комнаты, бани или сауны, лучше будет использовать специально разработанную для этого влагостойкую версию продукта.

К плюсам гипсокартона относится также его отличная способность к монтажу. Хотя чем меньше разрезов будет иметь исходный лист, тем лучше. Поэтому, выбирая размер стандартных листов(а они бывают 1200х2000, 1200х2600, 1200х3000 миллиметров), нужно отталкиваться от существующих размеров помещения. Толщина бывает 9,5 миллиметров, 12,5 миллиметров и более. В принципе, чем толще, тем лучше, но и дороже.

После покупки гипсокартонных листов им нужно дать отлежаться в сухом помещении несколько дней или просушить их тепловентилятором.

Для монтажа гипсокартона потребуются следующие инструменты: уровень, угольник, трассер, карандаш, рулетка, перфоратор, специальный рубанок, ножницы по металлу, шуруповерт, нож для гипсокартона.

Когда осуществляется монтаж гипсокартона на бетонную или кирпичную поверхность, применяются в качестве крепежных элементов дюбели. Чаще всего для подобных работ их длина должна быть  сорок миллиметров, а диаметр – шесть миллиметров.

Если крепеж производится на менее плотной поверхности (к примеру, на силикатных блоках и т.д.), то монтаж гипсокартона производят при помощи дюбелей большого диаметра и длины (8 на 80 миллиметров). Для деревянных поверхностей используют саморезы.
 


Подводя итоги, остается сказать, что гипсокартон, не взирая на все его преимущества, все равно требует финальной декоративной отделки. При этом обратите особое внимание на ликвидацию углублений от саморезов. Гипсокартон можно красить, штукатурить, клеить на него обои.



27/06/2013, 02:06


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Девелопер Рябинский обещает снизить ставки по ипотеке всем клиентам «МИЦ»
«Хризотиловая Ассоциация» встретилась со строителями Пскова
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

Товары компаний

Комментарии (3)