Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



О трехслойной паркетной доске

Паркетную доску в три слоя изобрели еще в древности, в Римской империи. Это напольное покрытие включает три слоя из натурального дерева. Особенность изделия заключается в том, что слоевые волокна располагаются в нем поперечно относительно друг друга. Сделано это было с целью увеличения стойкости пола к износу, повышенной влажности и перепаду температур.  
 


В паркетной доске наиболее ценным делается верхний слой, а два нижних слоя выполняются из древесины хвойных пород. Из-за длины и ширины такие доски пригодны для различных видов дизайна. Возможно напольное покрытие в одну полосу, когда весь верхний слой доски представляет одну планку цельного деревянного куска дорогой породы и покрытие в 3-4 полосы, когда одна доска имеет несколько ламелей-планок общей ширины.

Поголовное большинство производителей еще на производстве делают на доске  покрытие из  масла и воска или лака. Это позволяет сэкономить время и трудовые ресурсы. Ведь при укладке напольного покрытия, нет нужды покрывать ее лаком, который долго сохнет.

В списке преимуществ паркетной доски в три слоя значится: использование натуральных материалов, большая скорость укладки, экономия на дереве ценных пород, демократичная цена и простота монтажа. Также, такое напольное покрытие не требует сложного ухода.
 
Изделия из трехслойного материала стали популярными после войны. Благодаря особой прочности и жесткости паркетная доска очень часто применяется в спортивных залах и помещениях с повышенной проходимостью, таких, как выставки, музеи и галереи.

Вдобавок, благодаря удачному расположению волокон дерева, напольное покрытие почти не подвергается порче от переизбытка влажности или резких перепадов температур. Именно поэтому сфера применения трехслойного паркета очень велика. При необходимости достижения нужного дизайнерского эффекта может быть использована доска с фасками или без них.
 


В настоящее время лидерами в промышленном производстве по выпуску трехслойной доски считаются: Barlinek в Украине, Ardesia в Италии, Hofparkett в Германии, Coswick в Белоруссии и две компании из Швеции – Kahrs и Tarkett Sommer.



9/07/2013, 10:07


Читайте также

Интересный ресурс «Интерьер в кармане» запущен в интернете
Всё о фанере
Mohawk Industries сообщает о высокой продуктивности своей деятельности в III квартале
Mohawk Industries сообщает о высокой продуктивности своей деятельности в III квартале
Mohawk Industries сообщает о рекордных показателях прибыли за I квартал 2016 года

Товары компаний

  • Автоматика для откатных ворот 29/08/2013, 02:08 Компания " Аверс-Гейт " на рынке ворот более 14 лет. Предлагаем Вашему вниманию Комплект "CAM...

    18000 Р
  • Руфлекс Master ТКП-4,0 23/09/2014, 09:09 Руфлекс Master ТКП-4,0(верхний слой) кровельный и гидроизоляционный рулонный битумно-полимерный...

    92 Р

Комментарии (1)